crontab shell 执行失效之注意事项

linux 环境 专栏收录该内容
3 篇文章 0 订阅

 

近段时间由于项目需要,写了很多shell脚本,需要放到crontab中定期执行,由于一开始没有太注意,放在crontab中的shell脚本执行总是失效,经过上网查资料,总结几个要点如下:

1、shell脚本中要使用文件的绝对路径,不能使用相对路径

2、环境变量,在shell脚本中加上一行: PATH=bin路径,同理,还有库文件路径,LD_LIBRARY_PATH。都需要在shell脚本中重新export,因为在crontab中shell脚本只会使用很少的系统变量,其他都需要再次export

 

#! /bin/bash
PATH=/usr/kerberos/sbin:/usr/kerberos/bin:/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/sbin:/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/root/bin
export LD_LIBRARY_PATH=$LD_LIBRARY_PATH:/usr/local/lib

 

 

这是两个比较重要的点,记下。

 

 

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值