手机开发实战47——手机编辑器介绍

编辑器

编辑器模块主要用于处理用户在信息处理上的请求,例如编辑短消息、编辑文件名和编辑电话号码等。在编辑器的右上角通常都有两个数字,一个数字表示当前输入的字符个数,一个表示此编辑器允许输入的最大字符个数。

手机中对于英文和数字通常采用ASCII编码,对于中文采用UNICODE编码,在编辑器中只要有一个中文,那所有输入的字符都会采用UNICODE编码,所以在有中文的情况下,编辑器允许输入的最大字符个数通常是英文和数字状态下的一半。

在编辑短信时,如果插入了笑脸等小图标,或预设铃声,此时就自动进入EMS编辑状态,插入的图标或铃声作为特殊字符处理,会显示一下输入了多个字符。

在开发编辑器的时候,有以下几点需要特别注意:

1编辑器和输入法是紧密联系在一起的,在初始化编辑器的时候,同时要初始化配套的输入法,不同的编辑器类型所适配的输入法也不同,如号码编辑器只能调用数字编辑器,电子邮件的收件人编辑器、URL编辑器和密码编辑器不能调用中文输入法等。

2每个编辑器都有最大字符输入个数,在ASCIIUNICODE状态下,数值还不相同。

3不同的编辑器,所输入的字符类型也不同,如文件名编辑器,受文件名规范限制,有些特殊字符不能输入。

4在遇到异常状况,如来电和闹钟时间到等的时候要自动保存输入的字符。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/xjbclz/article/details/51541579
上一篇手机开发实战46——手机显示介绍
下一篇手机开发实战48——手机输入法介绍1
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭