手机开发实战49——手机输入法介绍2

输入法的选择设计

除了输入法本身的性能外,怎样切换选择输入法也是在开发中需要重点考虑的事项。

手机现已成为人们日常生活中的必用品,其中最常用的一个功能就是用手机发短消息,一条短消息中常包含汉字、英文字母、阿拉伯数字、特殊字符和各种符号等,这就需要不断的切换选择各种输入法。

手机中常用的方式是在编辑器中,将当前选中的输入法的名称显示在屏幕的左上角或右上角,然后通过连续按某个键,切换输入法;而手机中都有多种输入法,这样在切换输入法时,往往需要按五、六次,甚至七、八次键,才能选中所需的输入法,对用户来说,肯定是非常不方便的。

       针对现有的选择输入法功能的缺陷,现提出一种新的方法,即在编辑器中选择输入法时,用户按相应的功能键,显示一个提示窗口,将所有的输入法以数字序号排列显示在上面,用户选择某种输入法,只需按相应的数字键。

       这样只需按两次键,就能选中所需的输入法,大大减少了用户按键的次数,使用起来非常方便。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/xjbclz/article/details/51541588
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭