2016 ~ 每一年的事都将是故事

莫失精诚赤子心

大学四年,我看到了一起入学的同学从懵懂无知的少年,变成一根根老油条,从几乎参加学校所有的课外活动,到去寝室叫也叫不来的“大人物”,初入大学的新奇,那么多的组织,就像非诚勿扰,很多人给你留着灯,你有绝对的选择权,而不是高考那年只给你留好的一条宽敞大路,你若不走,好像以后你都不会有机会欣赏阳光大道上的风景,就只能在另一条深巷里走到黑。毕业了以后,有些平时吊儿郎当的人找到了一份好工作,努力不比曾经的学霸少。有人愿安稳度日,老来回忆年少时光。有人随遇而安,或精彩、或平凡。发现好像大家又变成了当初的模样,而我们所看到的,只不过是我们各自在选择不一样的青春。

莫忘春风化雨情

年关将近年复年

2016的过去,和以前到底是不一样的,毕业了,以前一直不懂得这个词究竟能够带来什么,是脱缰的自由、还是不再有人为你承担的压力,也许都有吧,天各一方,上班时的压力,挤地铁公交的烦躁,在出租屋或许大哭一场,是怀念、是开始。我在毕业之前的去年有过,今年却很平和。

怀念校后小吃街

去年怀着对京城的向往,那无数次出现在书本中的地方,带着一个密码箱,一个书包来到北京,当然不是说做一个背包客来完成当年梦,来了就走。一年多,吸了很多雾霾,不定时的喉咙痛证明也许我并不是那么适合这个城市,但是好与不好,失与得都有,第一个选择的城市,他虽然少了些书中所看到的年代胡同、当前的故事好像换着一个场景在演绎,但是那份热情、内心的执着并未改变什么。唯一让我感到遗憾的是没有再看到学校后街那样的场景,和朋友一起去逛着小吃街、精品店的场景似曾相似,却不相同。

一腔热血洒安卓

在大三快结束的时候很多同学在选方向,当时我自己闲暇的时候学过html,自己能写出一些简单的页面和动画,也装了个eclipse,写Android布局,简单的逻辑,当然离工作还是远远不够的,很多人说安卓更好找工作,就报了个培训班,八月份就过来北京了,学习了四个多月,学得还算可以,自己虽然会比较容易懒散,但是还不算笨。找了第一份工作,很开心,那是自己第一次赚钱,虽然在北京只属于活着。公司发了offer给我,我兴奋的带着男朋友去逛街,花了很多,我想的是:哈哈,本宝宝终于赚钱了,以后我就有钱花了。其实好像没有,此处忽略不计。

今年再找到工作,同样挺开心的,但是却有不一样的体会,以后我就要把钱花在刀刃上了,家里也要寄些钱回家,而不是像去年一样,先想着自己怎么玩,也许这就是体会到以后不再有人为我承担着压力吧,有时候会有辛苦,却很满足。选择的Android开发,经历过压抑,写不出来的难过,却也在一步步柳暗花明。希望以后能敲出一手漂亮的代码,也许需要很久,但无妨。每一条路,都该好好走,每一份工作,都该无悔过。

道路旁的图书城

暑假回校,还是去图书城看了看,之前从那买了几百本书,和朋友说去学校后面摆摊的场景还历历在目,最后的结果就是一起把书分了,我分了很多,每次回家就用密码箱装一箱,书包再背一包,回家几次就带完了,我妈总一脸疑惑的看着我,这么多,你看得完嘛,不过我倒是看了不少,也不失为一种收获吧。

今年就再去那看了看,饭点吃了一份烤鱼,真是实惠又好吃啊,在北京呆了再回小城,就是觉得很多东西好便宜,吃很多也不心疼的那种。再逛着精神满满,感觉图书城还是曾经看过的模样,自己再去时却不仅仅只是着迷着纳兰。

人生无处不娱乐

说到业余生活,在学校时,基本是不着寝室的那种,总喜欢往外跑,参加很多课外活动,去参与一些比赛,收获了很多。今年暑假回校我室友说了一句很随意的话,却让我暖心很久,她说:你放歌啊,你平时不是很喜欢的嘛。最后,我们总是不愿意去打扰到别人,却有人记得你曾经所喜欢的状态。有种感觉也许不是用莫逆来形容的吧,惟愿她们开心、一帆风顺。

现在就是很喜欢玩游戏,看看电影,看看书,偶尔也去唱吧呼喝两首。游戏从球球大作战,到王者荣耀,也开始想玩英雄联盟,这里的世界让我收获不少,最主要的是开心吧,只是我发现了游戏中经常有人说:“谁谁谁,你放学了啊”。感觉小学生要说:“这锅我不背”。电影就是基本看各大火热的,也偶尔去看火热很久,成为经典的作品。

至于书的话,印象比较深的是《锦绣未央》、《羊脂球》、《海边的卡夫卡》、《那片星空那片海》、《琅琊榜》,还有现在在看的《龙族》,有些书被拍成电视剧遭到无数的吐槽,都说从一个步步为营、不肯留下一丝空隙的腹黑女,变成一个经常在关键时候是被别人帮助的傻白甜。怎么说呢,不管怎样,就把最美好的留在心里,然后如初见的对待,也许就不会有那么多的失望。暖心的是那璀璨的星空、无垠的大海,也许符合着我们所有对偶像剧的幻想。最城府的是那洞察天下的江左梅郎,为了一口气,一个责任,走到最后,隐藏着的恨与爱,真相大白之后,还是选择回到当年的战场,也许那才是真正的他吧。只是我们的世界充满的不都是童话,而也有很多是像羊脂球那样的场景,虽然不同,但似曾见过。

匆忙急躁的人群

每天挤地铁几乎都会有人在吵架,在路上也见过一些人在那里大打出手,昨天看起来一位像农民工的中年人带了一个袋子放在地铁上,他下一站大概要下,挪到了前面,后面一位女生挤过去,然后那位中年人说我下一站要下的,语气挺平和,然后女生说:“我下一站也要下”,有点不耐烦的意思。蒽,我是说你踩到我了。很简短的几句对话,也许你在地铁上也曾经遇到过类似的场景,也许都只是匆匆而过,却好像还是为这个城市留下了什么..

柔情似水佳期梦

烦躁的时刻经历过,就会更加珍惜且明白幸福的不容易;当你遇到一些人之后,就会发现陪伴自己良久的人多难能可贵,如果说开心时候的一杯酒,成功时候的一个欢呼,我们该记得;那么伤心时候的想尽办法哄你开心,失落时候的鼓励与关怀,更该去感恩、铭记。也许未来的路很长很长,天空中的雾霾一时散不尽,也会遇到无数的挫折、心酸,但是我们都该有能力去留住美好,赶走阴霾,良人视我若珍宝,朋友未曾离弃过,2016,我们又要一起走过一年。


风景分享

这些是我今年去过的地方拍到的比较喜欢的风景。
   

 庐山三叠泉,真的很美很美,很多地方只有你去了,才觉得一切美好的词形容也不为过。

   

 他们说远处那片湖是鄱阳湖。这棵是很有名的庐山松,有句话大概是说"去到庐山不看松,来去一场空“。

    

左边是十渡火车站,不远处的山,脚边的铁轨。右边的场景我一直觉得看起来很有年代感,感觉像很多年以前,一群小孩看到火车呼啸而过,会激动的说:你看你看,火车来了。

总结

我算是一个烦恼忘却比较快的人,也就是能更多的记住生命中的美好细节,所以一直以来,我觉得自己很幸运,大概也确实如此,我一直相信,你以怎样的眼光看世界,它就会尽可能的按你所想去呈现,故事会一直很美好。
今天的事,明天的故事,今年的经历,来年的回忆。我会像以前一样,努力的生活,开心的过,相信幸运总会如期而至。也希望2017 的自己能收获更多,亲人、朋友安康、快乐。
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页