物联网网关的PLC远程控制解决方案

PLC作为目前信息采集、控制的主要技术手段,势必将在物联网的建设中起到关键性作用,这就是PLC行业的机遇。然而传统的PLC虽然能够接入物联网,但实施步骤复杂,成本高昂;物联网的信息交换和通信也是复杂的工程,通常PLC实施人员并不具备这些知识。

\

  因此,PLC的推广及应用也是一个巨大的困难。计讯物联推出PLC设备远程监控系统提供高效稳定的数据传输,及时、准确地进行数据监控分析,助您跨入工业互联网的云时代。

  二、系统概述

  计讯边缘计算网关与现场PLC或触摸屏相连接,通过4G/5G或wifi的方式将数据传到数据中心,计讯云平台可通过组态实时形象展示现场数据,用户通过大屏幕、PC或手机端对其远程监控、远程维护。

\

  三、系统组成

  计讯PLC设备远程监控系统分为三层,分别是前端控制层、网络传输层、数据管理层。

  控制层:主要设备为PLC、各类采集器组成,采集工业设备数据,实现远程监控和智能控制。

  传输层:计讯边缘计算网关将PLC、各类采集器采集数据实时相连,并通过5G/4G无线网络高速透传。TG452边缘计算网关能实现终端数据处理优化,为数据安全提供条件。

\

  管理层:计讯智慧云平台最终通过PC/APP/大屏等应用系统,实现设备管理,维修工单管理、远程售后、大数据分析等功能。

 四、系统特点

  1、计讯PLC设备远程监控系统具备边缘计算能力,实现了数据实时处理、本地预分析,故障实时预警。同时通过边缘计算与云端大数据分析协同,实现预测性运维。

\

  2、该系统支持PLC程序远程更新和上下载,具有PLC远程调试功能。

  3、系统中的边缘计算网关可连接摄像头、支持视频分析等,并通过工业网关开放给第三方软件开放商,方便PLC用户开发独有的增值功能。

  4、TG452边缘计算网关接口丰富,内含多种通讯协议,支持Modbus、三菱、西门子、欧姆龙等协议;可连接国内外知名PLC和HMI设备。

\

  5、该系统能实现大数据管理和数据分析,智能分析显示行业曲线、报表、地图位置等。支持Web和手机APP等方式调用和显示。

分享到

©️2020 CSDN 皮肤主题: 岁月 设计师:pinMode 返回首页