3年,只为一项硬本领

408人阅读 评论(24) 收藏 举报
分类:

前言:

心里一直有一股惴惴不安,有过很多想法:组建团队英语对话、清晨领读英语课文、英语环境营造、英语学习进度提上日程等很多很多想法。每天,这些不安的想法都会让我不停的寻找真正自己可以落实的点。有一段时间,自己的每天按照自己的英语计划走进度,发现英语学习变成了一个任务一样,开始出现浮躁的感觉,一直向前去走进度,没有什么实质的内容和清晰的思路。那天在看了翟倩推荐的一个软件后,可以说是无比的兴奋。对于英语,有了更好的规划和想法。

落实:

看到博客后第一反应就是下载要尝试:真的有必要再推荐一下:软件名字叫做:缤纷英语听力 无论是零散听,还是精听,无论是考试需要还是平时学习,里面的内容都很全。涵盖了很多听力材料,我们经常要使用的音标音频、洪恩英语、新美旧美、BBC、英文歌曲、影视音频、绘本图书、四六级雅思托福等等。
拥有这个软件之后,先把软件里面的大部分内容都打开听了看了,了解他们都是什么,对她有一个整体的认识,以后用着才顺手。根据博客上提到的精听和泛听寻找适合自己的材料。

精听:

在精听上面,自己有一个转变的过程:
第一个尝试:自己选择的材料是新美,为了对内容有一个整体认识,先看了10几集。之后选择了其中的5分钟左右的一集开始“精听”,为了听清楚每一个字,刚开始的时候看字幕,速度很慢,效率很低,一个早上半小时下来,好像知道句子的意思了,但是还是好像更加关注词义和句子。
第一个转变:直到bill的一次关于字幕要不要看的交流后,对精听有了新的认识和理解:精细的去听,集中注意力,重复材料、集中的学习连音吞音。于是我做了调整:跟读材料不看字幕。同时开始了音标的重新学习,在后面的连音吞音的部分刻意练习:
又一次刷新:但是即使学习了连音吞音,很多句子听不出来,但其实单词都很简单。所以我又对“精听”这个词进一步了解。在网上搜索精听,可以得到想要的内容:
精细的反复听--把自己听到的内容写下来,然后和原文对比找到原因--再进行可以反复听。另外,在跟都的时候会有感觉在追着人家的话,尝试脱离原文,听懂后,自己进行重复,或者复述,把它融入感情去说。

下阶段:

继续晨读:内容音标再复习每天10min 40min精听录音
零散听:开始English Pod
词汇量:百词斩定量100个新词每天大概30min

总结:

1000小时定律,3年的时间真的需要精细的去珍惜,看到过这样一句话:如果你真的喜欢一件事情,那给你机会让你去学,你能让它成为你的一项硬本领吗?如果给这个学习加一个期限,你觉得三年够吗?
查看评论

俄罗斯新法案旨在允许加密货币支付

点击上方“蓝色字”可关注我们!暴走时评:俄罗斯一项草案将保护加密货币持有者的合法权益,对ICO和加密货币挖矿进行监管。一旦新法规生效,财政部、央行和经济发展部将联合制定加密货币流通和数字产权法规。未来...
  • IJXR1A64JI53L
  • IJXR1A64JI53L
  • 2018-03-28 00:00:00
  • 15

素因子有3,5,7 找出第k个数

package com.NodePair; import java.util.LinkedList; import java.util.Queue; public class K...
  • tangyifei1991
  • tangyifei1991
  • 2014-06-03 21:25:36
  • 560

2007年,2008年,2009年 软考 网络工程师 真题及答案

  • 2011年05月16日 22:22
  • 6.99MB
  • 下载

“千里为官只为财”?

什么样的人可以当官,什么样的人不能当官?我们和西方人的标准完全不同。 我们的要求是什么?清正廉明,体恤百姓,无私忘我,鞠躬尽瘁。 这样的要求,偶尔出现一两个也许还有可能,但是想每个当官的都做到,除非母...
  • YidingHe
  • YidingHe
  • 2009-07-08 20:05:00
  • 1772

我们为什么而学?(摘自<本领恐慌>)

  北京大学副校长陈章良与美国未来学院院长杨.莫里森在谈到智力资源与资本问题时,无奈地说:  目前95%在欧美名牌大学攻读博士学位的北大毕业生,拿到学们后都留在了欧美,没有回国。最宝贵的资源就这样流失...
  • veidal
  • veidal
  • 2004-08-11 17:03:00
  • 841

学会基本本领,只为不被社会淘汰

最近几年,有部分年长的亲戚朋友因为文化程度不高,年长了,学习能力不高、接受新事物的能力不高,他们有的不会骑自行车、有的认字不多、大部分不会使用电脑、不会用智能手机查询出行信息、不会支付宝网络购物等.....
  • zhuizhuziwo
  • zhuizhuziwo
  • 2015-05-08 13:15:58
  • 571

世界上的动物都有自己生存的本领

      世界上有这很多的动物撒尿的方式都不一样,有些是我们看不到的,有些是我们日常生活中就显而易见的,就比如说狗。            有些人认为狗撒尿是为了吸引母狗的注意力,然而,这种说法不是...
  • zhaopinxinx
  • zhaopinxinx
  • 2010-11-11 14:30:00
  • 236

蓝桥杯 历届试题 波动数列

问题描述   观察这个数列:   1 3 0 2 -1 1 -2 ...   这个数列中后一项总是比前一项增加2或者减少3。   栋栋对这种数列很好奇,他想知道长度为 n 和为 s 而且后一项总...
  • u014492513
  • u014492513
  • 2014-12-01 15:40:15
  • 2145

Dreaming.in.Code梦断代码

  • 2011年12月22日 10:02
  • 32.93MB
  • 下载
    个人资料
    持之以恒
    等级:
    访问量: 6392
    积分: 2353
    排名: 1万+
    最新评论