xmt1139057136的专栏

越努力,越幸福!(QQ群:135430763、454796847)微信公众号:业余草(yyucao)

使用jQuery的ajax同步请求吃过的亏

jQuery是一个很常用的js库。甚至我们开发任何一个项目都首先把jquery导入进行。jQuery太过强大,使用起来非常方便。
但是在使用的过程中也遇到过很多坑。我在这里分享一下,避免大家也遇到同样的问题束手无策,也方便以后回归学习。
普通的写法:
$.ajax({
	url:url,
	type:'POST',
	async:false,
	data:{
		id:1
	},
	dataType:'json',
	timeout:666666,
	success:function(resultObj){
	}
});
这里有两个要点:
1.有些版本的async这个属性,不能加引号(如:'false'或"false"就不起作用)
2.dataType这个属性必须和返回的响应内容对应。即返回xml的话,就不能使用dataType:'json',这样会导致success回调函数不执行。
3.timeout设置请求超时时间(毫秒)。此设置将覆盖全局设置。设置过大,数字过长,部分浏览器就不支持了。

具体使用查看http://jquery.cuishifeng.cn/jQuery.Ajax.html在线api

欢迎大家关注我的博客!如有疑问,请加QQ群:454796847共同学习!

阅读更多

扫码向博主提问

去开通我的Chat快问

xmt1139057136

博客专家

非学,无以致疑;非问,无以广识
  • 擅长领域:
  • Java
  • springboot
  • dubbo
  • jvm
  • jpa
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/xmt1139057136/article/details/47973175
个人分类: html
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭