xmt1139057136的专栏

越努力,越幸福!(QQ群:135430763、454796847)微信公众号:业余草(yyucao)

业余草:《名博是怎样炼成的》经典语句整理

最近业余草拜读了《名博是怎样炼成的:个人品牌博客全攻略》一书,整理了其中的部分经典语句,分享给大家。

一口气读完了月光、萧秋水和秋叶著的《名博是怎样炼成的:个人网络品牌博客全攻略》一书,感慨甚多。

  • 世界越来越平,博客,是一种见证!

  • 这是一个网络时代,也是全民皆博的时代,每个人都应有一个博客,你我都不会例外。

  • 坚持写博客的人都不太可能是“坏人”,他们往往是真诚的人,有思考的人。

  • 写得多了,慢慢就会有自己的风格,就会有人喜欢,有人读懂你,有人羡慕你,有人欣赏你,当然也有人指责你,不过这些都是写博过程中的享受。

  • 写博,就是打造个人的闪亮的网络名片!

  • 博客已经融入了我的生活,成为我自己的精神家园。

  • 每个人就是一个世界,每个世界都可以发出自己的声音,表达自己的想法,通过每个人一点点的努力,我们将拥有一个全新的世界,在这个属于自己的世界中,每个人都可以勇敢地发出自己的声音,表达自己的态度,我们可以改变我们的未来!
    网络代有牛博出,各领风骚N多天。

  • 如果没有博客,我们的生活会是怎样?反正现在是一个“我博故我在”的时代,如果没有博,我们当然不会不在,但“在”的方式肯定不一样。

  • 博客们可以从事任何工作,每个人写博客的动机各不相同,共同的一点是很少有人能靠写博客谋生。

  • 博客中没有永远的阳春白雪,也没有永远的下里巴人,这里没有权威,我们尊重每种声音,尊重每个个体,我们都有自由表达的权利。

  • 好的博客应该是真诚的,坚持自己的理想和价值观,有自己的专业操守,他们鄙视低级趣味的内容,鄙视用身体写作的肤浅。他们都是坚持笔耕不辍,原创思考,做自己生活的记者的一群人!

  • 越是优秀的博客,在网络上展现的越是作者真实的内心,坚持原创思考和独立写作,展示自己独一无二的个性。越有个性越能吸引同类人群,形成网络社区圈。

  • 自由表达,开放宽容,坚持自我,专业分享。这,就是我们认为的博客精神!

  • 如果你觉得自己有情绪需要发泄,需要共鸣,写一篇博客绝对是比一个人独自伤心或独自快乐要好的选择。你尽可以用文字一洒伤心泪,博得一片安慰,也可以把你的快乐洒遍博客的每个角落,让读者也随你开怀。
  • 网络让世界变得越来越小、越来越平,在博客的某个留言或邮件中,往往有人生中的惊喜等着你。

  • 也许我们可以说,老去的,是人的身体,而童心和纯真是可以保持的。博客,也因此成为见证,让我们在阅读那些平白而又充满真情的文字时,心中充满了感动。

  • 我们是都爱博客的一群人!网络社区中的博主也是最活跃的一群人,最吸引眼球。

  • 这是个全民开博的狂欢时代,博客草根网民的星光大道!

  • 伟大的事业一定有伟大的目标,同样,成功的博客一定有坚持的理由!

  • 如果你的直接目标就是出名或者赚钱,我们不得不郑重提醒:通过博客真的很难!

  • 喜欢写博客的人应该是有点钱,有点闲,有点表现欲,有点兴趣。太有钱的人很少需要在博客上证明自己,太忙的人哪有闲时间写博客?天天忙着为生活打拼以保证温饱的人,哪有心情写博客?

  • 既没钱也没时间的人,肯定不能成为博主

  • 想在专业博客圈里建立声名,第一要能写,第二要连续写,第三要高质量地写,第四要积极回复评论。

  • 写博客之前想一想自己的博客定位还是很有必要的。没有个性的博客,一定是淹没在无数草根博文的大海中,几十上百篇文章投进去,连一朵浪花都激不起来!

  • 博客文章可以分为:思考辩论型、专业探讨型、精华收藏型、感悟心得型、狗仔八卦型。

  • 一个博客往往适合以一类文章为主体,可以适当掺杂其他类型的文章,但杂了就没有特色了,反而会损失忠诚订阅用户。

  • 网络上有五种人:巨有名(简称名人);在小圈子相当有名,希望能更进一步(简称牛人);努力让自己出名过程中(简称长人);没有名气,但有雄心的人(简称新人);没有名气,也没有雄心的人(简称闲人)。

  • 选择一个适用的好博客平台要考虑的因素也不少,你的定位,你的受众群分布,你期望得到的关注度,你的文章写法,你的功能要求,都需要一一考虑。

  • 博客受众也是选择博客平台的参考因素。你的博客读者是针对聊天好友,专业圈,兴趣圈,还是陌生人(甚至不希望别人知道写文章的是自己),或者压根不想和人分享,就是自己的网络日记而已。

  • 如果希望首先和聊天好友分享,那么最好选择IM类工具软件的空间;如果是只给自己写,最好用一些SNS网站的秘密日记本功能;如果是要给陌生人看,注册一个有特点的名字去写吧!

  • 速度问题很重要,即使你的内容非常好,如果访问速度很慢,那么,用户体验就会很差,没有多少读者甘愿忍受比蜗牛还慢的速度,苦苦地守着屏幕等着日志一条一条地蹦出来。在一个讲求效率的时代,高速的访问速度是必要的。

  • 没有个性,就没有关注!这一点在博客写作上是绝对成立的!与其问你博客有什么特色,还不如问你本人的特长是什么。如果你什么特点都没有,你的博客还有什么特色?当然了,别因为这句话就灰心得不想吃饭并放弃写博的念头,说不定你可以通过写博而发现自己的特色。

  • 不会写长文章就写短段子,不会写短段子就专门评论别人的妙文,不会写评论会摘录有质量的好文章,不会摘录好文章会转好文章也行。如果你连转文章都不会,那你总会经常来踩一踩我们的博客吧,至少我们会感谢你!

  • 坚持深入思考,坚持勤于练笔,多看优秀博客,慢慢就容易找到自己的风格,一旦有了自己的风格,就是建立自己特色的开始。

  • 一个好的博客一定能在视觉上给人带来愉快的阅读体验,所以绝对不可以不重视排版,内容固然是第一位的,但如果能有一个好的包装,为什么不一并提供给你的读者呢?

  • 作为一个专业博客页面总的风格应该是:简明大气,不需花哨。

  • 除了整体页面风格外,在内容排版上,也要注意细节。细节决定成败,这可不是唬人的。

  • 博客不是正式出版物,文字风格轻松一些好,太严肃不讨人喜欢;博客文字随性一些较好,最好要通俗好读,引人亲近。

  • 如果你希望你的blog有人读,不要发1500字以上的长文章。短点,再短点;专业型的、思辨性的文章要说清楚问题,就不怕长,长才有气势!
阅读更多

扫码向博主提问

去开通我的Chat快问

xmt1139057136

博客专家

非学,无以致疑;非问,无以广识
  • 擅长领域:
  • Java
  • springboot
  • dubbo
  • jvm
  • jpa
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/xmt1139057136/article/details/77942912
个人分类: 其他
想对作者说点什么? 我来说一句

名博是怎样炼成

2014年05月31日 683KB 下载

互联网产品经理是怎样炼成

2010年02月05日 989KB 下载

系统架构分析师是怎样炼成

2009年03月16日 6KB 下载

程序是怎样炼成的PPT

2011年04月15日 123KB 下载

51单片机工程师是怎么炼成

2012年05月23日 1.5MB 下载

:\坏蛋是怎样炼成的1全.txt

2009年12月26日 4.17MB 下载

解读黑客_黑客是怎样炼成

2010年04月23日 40.39MB 下载

PPT高手是怎样炼成

2011年05月22日 1.81MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

业余草:《名博是怎样炼成的》经典语句整理

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭