海量数据实时在线分析QuickBI

Quick BI基本了解:

Quick BI 是一个基于云计算的灵活的轻量级的自助 BI 工具服务平台。

教学课程:Quick BI入门教程

(课程主要介绍Quick BI的基础用法)

Quick BI 支持众多种类的数据源,既可以连接 MaxCompute(ODPS)、RDS、Analytic DB、HybridDB(Greenplum)等云数据源,也支持连接 ECS 上您自有的 MySQL 数据库,还支持上传本地文件到 Quick BI 内置的探索空间进行分析。

Quick BI 使用成本很低,由于云计算的天生优势,Quick BI 使您的企业以极低的使用成本就可以拥有一个高效、安全、稳定的商业智能平台。

Quick BI 很快,由于内置了智能查询加速引擎,从而实现了可以对海量数据进行实时在线分析,无需提前进行大量的数据预处理,就能流畅地进行海量数据分析,极大提高了分析效率。

Quick BI 使用起来很简单,通过提供智能化的数据建模工具,极大降低了数据的获取成本和使用门槛,通过支持拖拽式操作和提供丰富的可视化图表控件,帮助您轻松自如地完成数据透视分析、自助取数、业务数据探查、报表制作和数据门户搭建等工作。它不仅仅是业务人员“看”数据的工具,更能让每个人都成为数据分析师,帮助您的企业实现数据化运营。

Quick BI 的核心流程:

  1. 新建数据源
  2. 创建数据集
  3. 制作工作表或仪表板
  4. 搭建数据门户

产品优势如下:

  • 无缝集成云上数据:支持多种数据源:RDS、ADS、MaxCompute;ECS自建Mysql、SqlServer;本地文件等。
  • 快速搭建数据门户:拖拽式操作、强大的数据建模、丰富的可视化图表、快速搭建数据门户。
  • 灵活嵌入第三方系统:仪表板可嵌入到自有系统,直接在自有系统访问报表, 并实现免登。
  • 安全管控数据权限:内置组织成员管理,支持行级数据权限,满足同一份报表,不同人看不同的数据。

课时表

课时1:Quick BI 产品介绍 21:08

课时2:RDS连接 01:48

课时3:数据建模 05:03

课时4:如何制作仪表板 05:50

课时5:仪表板联动分析 11:49

课时6:如何搭建数据门户 12:36

课程目标

  • 学习阿里云Quick BI的用法

适合人群

  • 大数据分析师


阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

Power BI vs. QuickBI vs. DataV

Comparison

orz15 orz15

2016-11-08 14:32:01

阅读数:343

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭