搭建个性化推荐系统

本认证系统的讲解了推荐系统的概念、应用、算法原理,并详细介绍了阿里的推荐引擎产品RecEng,最后通过一个微项目让学员亲自动手搭建一个推荐系统。 整个过程分为数据上传、数据预处理、推荐系统设置、测试上线四个部分,学员可参考本实验,结合企业自身业务和需求,将所学应用到实践中去。


个性化推荐可以说是2016-2017年最火的概念之一了。可能是从今日头条开始,互联网圈被带起了一股“个性化”风潮,不管是什么产品,似乎加一套个性化推荐系统都能立竿见影地提升运营效率和用户转化率,尤其在内容分发、电商、社交等领域实践相当出彩(微博、各新闻门户、京东、探探等都取得了不错的成绩),个性化推荐已经成为一个产品的基础建设,甚至现在的个性化推荐都已经升级为“人工智能”了。

“个性化推荐”到底何方神圣?本系列主要研讨人工智能背景下的个性化推荐系统,这是本系列第一篇:“如何从0到1搭建一套个性化推荐系统?”,之后将持续分享和探讨个性化推荐系统的优化思路和实践。

内容列表

01推荐系统概念和应用场景

介绍推荐引擎的产生背景、概念、特点及应用场景。


02推荐引擎的算法原理

介绍常用的推荐引擎算法,以及每种算法的原理、优缺点。


03推荐引擎产品RecEng介绍

介绍推荐引擎产品RecEng的特点、能力、数据模型。


04推荐引擎RecEng基本操作演示

演示推荐引擎RecEng的基本操作。


05实践:搭建电商推荐系统

介绍如何使用推荐引擎产品RecEng搭建一个推荐系统,支撑企业的推荐业务需求。


06实验手册:搭建电商推荐系统

详细实验操作手册,带你一步步完成电商推荐系统的搭建。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭