xocoder's coding life

还是不要叫程序员,显得一点艺术气质都没有

linux下svn创建版本库/导入/导出

最近一直在折腾ubuntu下的svn,命令行下的svn还真是没用过。在创建版本库时遇到了点问题,特此写出来备忘一下:


创建版本库:
终端输入:svnadmin create [路径]
该路径可以是相对路径,例如,当前在home/user/svn/目录下,输入svnadmin create myproject,则该版本库会被创建在home/user/svn/目录下,新建一个文件夹名为myproject,其中便是版本库的文件了。


将文件导入版本库:
终端输入:svn import [源路径] [目标版本库路径] -m [日志信息]
源路径可以是相对路径,导入时会递归导入源路径下的所有文件和文件夹,目标版本库路径需要绝对目录(反正我试验是这样的),例如版本库的目录是:home/user/svn/myproject/。则应该这样写:file:///home/user/svn/myproject/
例如将当前目录导入版本库myproject:
svn import . file:///home/user/svn/myproject -m "导入文件"


从版本库导出:
导入后原文件并未被纳入版本管理,若想获得受版本控制的文件,就需要从版本库导出
终端输入:svn co [版本库路径] [导出目标路径]
例如将myproject库中的文件导出到当前目录:svn co file:///home/user/svn/myproject .

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/xocoder/article/details/8753933
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

linux下svn创建版本库/导入/导出

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭