[翻译] [LaTeX] Misplaced \noalign

原  文:Misplaced \noalign
译  者:Xovee
翻译时间:2020年6月14日

Misplaced \noalign

当你错误地使用了 \hline 命令,就会遇到这个错误。

出错原因

在表格外使用 \hline

\hline 命令只可以在表格环境 tabular 之中使用。你不可以使用这个命令来在文档的其他地方创建水平线,例如下面这个例子:

%In your preamble
\title{On the General Molecular Theory of Heat}
\author{A. Einstein}

% In the body of your document
\maketitle

\hline

这将会抛出一个错误:

在这里插入图片描述

当你想在表格之外插入水平线时,你可以使用 \hrule 命令。

在表格中错误地使用了 \hline

当你在表格之中使用 \hline 命令时,除过表格的第一行,在其他行中,命令之前必须添加 \\。例如:

\begin{tabular}{|l|l|} \hline
    First Name: & Albert \\ \hline
    Second Name: & Einstein \hline
\end{tabular}

这个例子中,第一个 \hline 是正确的。对于最后一个 \hline ,它之前没有 \\。正确的做法应该是:

\begin{tabular}{|l|l|} \hline
    First Name: & Albert \\ \hline
    Second Name: & Einstein \\ \hline
\end{tabular}

在这里插入图片描述

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 终极编程指南 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值