xp_fangfei的博客

记录我的点滴成长,和大家共同分享。

对象指针

对象指针

      指向类对象的指针,称为对象指针,一个对象指针指向的是该对象在内存中的首地址。当指针加一或减一时,他总是指向其基本类型中的一个元素,对象指针也是如此,

定义指向对象的指针变量的一般形式为:类名*对象指针。

      定义了对象的指针变量,并将该指针指向某个同类的对象后,可以通过对象指针访问对象的成员。方法为:

                                                                                                                      对象指针->成员名

 或                                                                                                                 (*对象指针).成员名

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/xp_fangfei/article/details/51548979
个人分类: C++
博主设置当前文章不允许评论。

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

对象指针

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭