.NET寺庙

<a href="http://www.wuxianyun.com">无线云 http://www.wuxianyun.com 专注于无线行业的技术,...

什么是JDK

 JDK 是整个Java的核心,包括了Java运行环境(Java Runtime Envirnment),一堆Java工具和Java基础的类库(rt.jar)。不论什么Java应用服务器实质都是内置了某个版本的JDK。因此掌握 JDK是学好Java的第一步。最主流的JDK是Sun公司发布的JDK,除了Sun之外,还有很多公司和组织都开发了自己的JDK,例如IBM公司开发的JDK,BEA公司的Jrocket,还有GNU组织开发的JDK等等。其中IBM的JDK包含的JVM(Java Virtual Machine)运行效率要比Sun JDK包含的JVM高出许多。而专门运行在x86平台的Jrocket在服务端运行效率也要比Sun JDK好很多。但不管怎么说,我们还是需要先把Sun JDK掌握好。
    JDK(Java Development Kit,Java开发包,Java开发工具)是一个写Java的applet和应用程序的程序开发环境。它由一个处于操作系统层之上的运行环境还有开发者编译,调试和运行用Java语言写的applet和应用程序所需的工具组成。
    JDK(Java Development Kit)是Sun Microsystems针对Java开发员的产品。自从Java推出以来,JDK已经成为使用最广泛的Java SDK(Software development kit)。
      JDK包含的基本组件包括:
      ·javac – 编译器,将源程序转成字节码
      ·jar – 打包工具,将相关的类文件打包成一个文件
      ·javadoc – 文档生成器,从源码注释中提取文档
      ·jdb – debugger,查错工具

(转)http://blog.csdn.net/anyhill/archive/2007/08/02/1722453.aspx

 
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭