xu1314的专栏

永不言弃

bash: service: command not found 错误的解决方法

bash: service: command not found 错误的解决方法


今天一同事问了我一个问题,说这个问题几个月前就有了,现在都没解决,问题如下:
在配置nfs时,重启nfs服务时出现下面错误提示:

bash: service: command not found

于是我到网上去一搜了一下, 发现提问的人蛮多的,但真正回答的却很少,或就是胡编乱造的,回答的多说是PATH有问题,但有什么问题呢?他们也没说清楚。


我觉得原因是这样的,service命令是要用ROOT用户来执行的,而出错的用户是用su root切换到ROOT用户下,这个命令没有也不会把环境带过去!用如下命令就不会出错了:

su - root

注意:su 后面是一个空格,横线后面也是一个空格,千万不能省略.

很简单,但是很实用!呵呵!

阅读更多
个人分类: linux&unix
上一篇MyEclipse 不编译了,无论怎么更改保存, classes目录下都是空的.
下一篇redhat Enterprise 5下安装中文输入法
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭