发现数据库中有D99_Tmp表的应对方法

发现数据库中有D99_Tmp表的应对方法一般的黑客攻击SQL Server时,首先采用的方法是执行master扩展存储过程xp_cmdshell命令来破坏数据库,为了数据库安全起见,最好禁止使用xp_cmdShell
xp_cmdshell可以让系统管理员以操作系统命令行解释器的方式执行给定的命令字符串,
   并以文本行方式返回任何输出,是一个功能非常强大的扩展存贮过程。
    一般情况下,xp_cmdshell对管理员来说也是不必要的,xp_cmdshell的消除不会对Server造成
   任何影响。
    可以将xp_cmdshell消除:
    Use Master
    Exec sp_dropextendedproc N'xp_cmdshell'
    Go
  
    如果需要的话,可以把xp_cmdshell恢复回来:
    Use Master
    Exec sp_addextendedproc N'xp_cmdshell', N'xplog70.dll'
    Go


如果你数据库理有D99_Tmp或者D99_cmd这两个表,那么你放心了.

说明这个是下载人家的软件的恶意攻击SQL SERVER的菜鸟了.

用了su.exe(是一个提升权限黑客软件),D99_tmp(subdirectory,depth,file三个字段,里面的数据都是网站文件和目录).

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值