Maven项目Build jar

背景描述:elipse项目中用maven管理的项目,想导出jar包出来,然后部署并运行起来。

错误尝试:按照eclipse普通工程导出jar包的做法,在eclipse中,右键项目名-export,然后选择导出jar file,然后根据提示一步一步设置,很快就导出了jar包。在以为大功告成的时候,执行java -jar xxx.jar 来启动jar包中的服务时,报找不到启动入口的错误了。

解决方案:由于项目是通过maven来管理的,按普通工程导出jar包的方法,工程依赖的一些jar包当然不能正确package进入,所以就悲剧了。通过eclipse maven插件,正确的姿势是:右键项目名-run as-maven build(没有快捷键的那个),在Goals中输入package,其他的可以不设置,OK。如果没有顺利package jar,再右键项目名-run as-maven build(有快捷键的那个),然后再控制台中会看到下载了很多jar文件。打包成功后在项目的target目录下面就可以找到最终需要的jar文件。

当然,还可以通过maven命令的方法来打包。

maven在实践中摸索了才知道它的强大。

阅读更多
文章标签: maven eclipse jar
个人分类: maven
上一篇CentOS安装mysql
下一篇Elasticsearch读书笔记(http://es.xiaoleilu.com/ )
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭