徐代龙的技术专栏

个人博客:xudailong.gitee.io

python requirements.txt的生成与使用

项目开发过程中难免少不了三方库的各种安装,python对这个场景做了一个特别的三方包安装list,一般都叫做requirements.txt 。

如果项目中使用了 virtualenv 环境,直接通过pip freeze 就可以解决,如果没有的话,可以借助 pipreqs 自动根据源码生成requirements.txt 文件

两种生成方式

(1)使用virtualenv环境:

pip freeze > requirements.txt

(2) 使用pipreqs

pip install pipreqs

使用

当你在新的环境需要把项目跑起来的时候,这时候你需要把requirements.txt 这个文件 install 一下,如下:

pip install -r requirements.txt

注意:pip 为对应的版本(pip2 or pip3)

更多原创博客请访问:https://blog.csdn.net/xudailong_blog

阅读更多
版权声明:本文为徐代龙原创文章,未经徐代龙允许不得转载。 https://blog.csdn.net/xudailong_blog/article/details/80357482
个人分类: python3基础
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

python requirements.txt的生成与使用

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭