学习嵌入式开发有哪些学习路线

学习嵌入式,不能急于一时,而是一个慢慢进步的过程,现在嵌入式最常见的就是嵌入式linux的方向,当然也有VxWorks这些系统,现在比较重点学习的就是linux,企业招人也是很看重这一点的。所以嵌入式开发学习要知道什么是重点,而且linux是开源免费的,更加适合学习嵌入式,在此之前我们要有一个学习路线,这样才能学的很容易。我总结了4个阶段:

一.首先就是基础知识阶段了

1.linux系统是我们学嵌入式的操作平台,所以你需要好好的熟悉这个系统,熟悉好了你才可以进行下一步。

2.学习嵌入式,编程是最基础的,所以C语言是需要必须精通的,推荐视频嵌入式linuxC语言学习视频

3.数据结构和一些算法的掌握,这些知识掌握的较精,才能为将来做项目打下基础。

以上是基础部分,这部分内容主要是一些理论知识,先了解嵌入式这个行业,了解嵌入式产品的一个基本的开发流程,这对后续的开发有很大的帮助。

二. 把基础知识都学通以后接下来就是嵌入式系统核心开发

1.    嵌入式应用编程

2.    嵌入式Linux并发程序设计

3.    嵌入式网络编程

4.    嵌入式数据库开发

5.    嵌入式Linux应用综合项目

6.    C++,QT开发

三. 嵌入式底层

嵌入式的底层的学习是在学习嵌入式必须涉及到的,如何把你的程序在开发板上进行,就会接触系统移植,内核开发等,这也算是嵌入式最顶层的东西了,所以你需要从嵌入式Linux系统开发,以及驱动开发基础,你都要了解一下。

四.就是嵌入式的实践问题了

我们要多锻炼,多接触项目,要理论和实践相结合这样才好,一般的嵌入式项目有:仓储物联网系统智能小车就先举这么多例子了,你可以搜搜华清远见,上面的例子也是很多的。

就先简单介绍到这,以上嵌入式学习步骤主要涉及的内容有嵌入式专业知识的一些小建议,希望以上内容对你会有所帮助。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页