嵌入式和java哪个就业前景比较好

首先要了解嵌入式和java,先说嵌入式,嵌入式就是一种IT技术,他就是把程序编辑好,嵌入到相应的产品中,随着物联网的发展,嵌入式已经作为很多产品的关键部分,我们身边也到处都有嵌入式技术的身影,就比如说交通行业:在车辆导航、流量控制、信息监测与汽车服务方面,嵌入式系统技术已经获得了广泛的应用,内嵌GPS模块,GSM模块的移动定位终端已经在各种运输行业获得了成功的使用。目前GPS设备已经从尖端产品进入了普通百姓的家庭,只需要几千元,就可以随时随地找到你的位置。这就是应用了嵌入式技术。所以嵌入式技术无疑就是IT发展中热门的领域了,学习嵌入式也变成了热潮。

而java呢,也不是不流行,现在也是比较流行的,那么他们之间的不同之处又是什么呢?嵌入式开发分为java嵌入式和c++,这主要看你从事哪方面,wince需要C、C++、C#,linux需要C、C++。Android需要Java,而底层系统和驱动需要C或C++,所以C和C++很必要。如果你想往Android应用程序发展就需要Java,但是如果不是,那么可以不会Java。如果你要是有C++基础,再看Java其实很简单的,因为Java和C++有很多相似之处的。所以无论怎样,学c++是上策。

之前学过编程的人都知道一些软件都是用c++/c来写出来的,那计算机软件的核心就是操作、编译器、数据库。操作系统是我们操纵计算机的界面和工具, 编译器是我们的开发工具,数据库是我们存储处理数据的仓库。在这里,嵌入式的c++作用是非常大的。虽然java也可以开发嵌入式,但Java基本上只能用在上层界面应用部分,底层相关全是C写,况且嵌入式上层用C++也多过Java。

所以相对而言嵌入式是比java更加适应这个社会的需求和发展的,要知道社会在进步,技术也在进步,其实不管学习哪一个,都是一门技术,嵌入式现在的发展是比较大的,学完嵌入式可以做成为某个方向技术方面的核心,领域内的一专多才的专家;另一个是从项目中锻炼起来,成为项目主管或是管理型人才;再有就是因为嵌入式开发的门槛相对较高,技术的附加值较高,可以利用自己的技术及行业经验去创业。可以做很多自己想做的事;可以从事的行业还有很多:嵌入式开发工程师等等。

而java的话就是java开发工程师了,只是从事的行业没有嵌入式种类多,范围广,其实他们的前景都是很不错的。


阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

嵌入式和java哪个就业前景比较好

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭