物联网与嵌入式之间不得不了解的事儿

  在这个万物互联的时代,物联网在生活中发挥着巨大的作用。

  何为物联网(IoT, internet of things)?从物联网学习的角度来说,物联网是在嵌入式的传统培训模式或者学习道路上,增加了一些互联互通,加了无线传输(ZigBee、BLE、Wi-Fi等),加了传感器,加了射频识别(各种频段RFID)。像现在非常火NB-IOT/LoRA,就是物联网比较典型的网络技术。

  那物联网与嵌入式之间究竟有什么关系呢?物联网与嵌入式是密不可分的,虽然物联网拥有传感器、无线网络、射频识别,但物联网系统的控制操作、数据处理操作,都是通过嵌入式的技术去实现的,物联网就是嵌入式产品(物)的网络化(联网)。


  因此从事物联网项目开发的工程师中,有专注于传感器及无线网络开发方向,也有专注于处理器/操作系统的嵌入式开发方向,当然也有专注于物联网硬件开发等方向的。

  华清远见嵌入式课程设置中,以嵌入式技术为核心,结合目前物联网的应用需求,案例阶段里我们把前两个阶段课程中学习的嵌入式技术(处理器、操作系统)融合到一个物联网完整项目开发中,比如安防监控系统、仓储物联网系统的项目,都包容了嵌入式物联网的相关技术,这样的项目案例实战,可以让学员在一个真实完整的大型项目中实战嵌入式技术的应用,并了解物联网开发相关内容。

  华清远见星创客精英训练营,也在嵌入式技术学习的基础上,不仅深化了底层及驱动的开发,也更进一步深化了传感器及无线网络方向的学习,更适合于目前快速发展的物联网、智能硬件时代的综合人才需求。

  除此之外,华清远见创客学院还提供针对物联网传感器及无线网络开发方向的线上就业课程。

  想学嵌入式物联网技术,欢迎关注:http://iot.hqyj.com/?hj

没有更多推荐了,返回首页