嵌入式软件开发工程师薪资待遇怎么样

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/xueheih/article/details/80470009

想要了解嵌入式软件开发工程师待遇怎么样,那就先来看一下嵌入式软件工程师发展趋势怎么样,据市场分析,现在的嵌入式系统在技术领域呈现空前绝后的发展趋势,而且发展也相对而言比较快,在这个时代,随着物联网的发展,嵌入式可以说是人才稀缺,所以他的身价也可想而知了,下面就以boss直聘网来简单的看看嵌入式软件工程师的薪资待遇吧:



以上是boss上面的小部分薪资水平,据统计,65%的电子产品开发企业中,嵌入式软件开发工程师团队,往往只占全公司人数的5%,但是却创造了全公司超过70%的效益。

嵌入式软件开发,入行起薪高,特别是北上广深,一般工作经验在1-2年的嵌入式工程师薪水,普遍在10K以上。而随着工作年限的增加,薪资水平也会有较明显的提高。工作3-5年以上,2-3万,不成问题。优秀嵌入式软件开发工程师,甚至可以月赚3-5万!10年以上高级嵌入式软件开发工程师可以实现年薪百万!

嵌入式软件开发工程师,从事领域很宽泛,特别是工业控制、消费电子与通信设备三大领域,因为就业面很大,所以人才需求也大。现在智能硬件也比较火,这方面的发展也会大大拓展嵌入式软件开发工程师的就业机会。再者,嵌入式硬件工程师,需求没有嵌入式软件开发工程师大,但因为做硬件门槛会高些,所以这个方向如果做的比较专业,薪资绝对不会低。

想成为嵌入式软件工程师,必须要有两板斧。那么当前企业需要哪些技术呢?

1.嵌入式上层的软件应用开发

需要:精通嵌入式Linux C语言编程、嵌入式Linux C语言数据结构、嵌入式Linux项目开发流程、嵌入式 Linux并发程序设计、嵌入式 Linux应用编程、嵌入式 Linux网络编程、嵌入式数据库开发;若是Android设备的应用开发,那就必须要了解java编程,Android应用编程。

2.嵌入式底层开发

当前底层90%的企业都采用ARM处理器,低功耗、成本低倍受关注。因此你必须要会:ARM处理器编程、ARM硬件接口开发、嵌入式Linux系统开发、嵌入式Linux内核开发、嵌入式Linux驱动开发。其次Android设备越来越多,同样你得了解嵌入式Linux在移动开发的典型应用、ndroid底层系统开发。

只要上述俩点你能完全吃透其一,找一份嵌入式工作非常简单。显然上层比底层从技术难度系数上讲,还是有很大差距。所以新入行的同学一般都需要从上层学到底层,循序渐进技术才能越来越高。

相关推荐:嵌入式学习资料

                嵌入式薪资水平全部


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页