物联网好不好找工作,一看就明了

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/xueheih/article/details/80531320

想要知道学物联网好不好找工作,那就先要知道他的发展前景怎么样,一起来了解一下。

物联网现状分析

我们现代生活中手机,电脑等都已广泛应用,有很多无线传输产品可广泛应用在智能电网、公用能源计量、工业控制、智能家居和智能农业等物联网行业领域,可作为物理系统信息本地数据收集、传输的载体,实现数据的物联网化。物联网已经是作为现在新兴的产业,受到了国家及社会的高度重视。

物联网最为明显的特征是网络智慧化,通过信息化的手段实现物物相连,物联网在许多行业应用中将发挥巨大的潜力。例如就说之前的无人超市吧,这就是应用了物联网,还有地铁,小黄车啊,这些都是,这还会觉得物联网还离我们远吗,物联网已经在慢慢的深入我们的生活中了。

目前,我国物联网已初步形成了完整的产业体系,具备了一定的技术、产业和应用基础,在中央系列顶层设计和各地各部门的不懈努力下,我国物联网发展取得了显著成效。我国物联网产业规模从2009年的1700亿元跃升至2015年超过7500亿元,年复合增长率超过25%。全球物联网应用仍处于发展初期,物联网在行业领域的应用逐步广泛深入,在公共市场的应用开始显现,M2M(机器与机器通信)、车联网、智能电网是近两年全球发展较快的重点应用领域。所以物联网现在人才是比较缺的,就看你能不能抓住这个机会了。

再来看物联网行业的就业方向,从事行业:

毕业后主要在新能源、互联网、计算机软件等行业工作,大致如下:

1 新能源 

2 互联网/电子商务 

3 计算机软件

4 电子技术/半导体/集成电路

5 通信/电信/网络设备

从事岗位:

毕业后主要从事嵌入式软件工程师、Java开发工程师、硬件工程师等工作,大致如下:

1 嵌入式软件工程师

2 java开发工程师

3 硬件工程师

4 软件工程师

5 销售工程师

这么多的就业行业方向,你还会觉得找不到工作吗,再来,最重要的就是薪资问题了吧,我们来看看一般物联网工程师薪资一般是多少。

物联网工程师薪资

由此可见,物联网工程师的薪资还是不错的,最少也在8k左右,那也只是初级的,那随着他的时间及经验的增加,他的身价也在水涨船高,会在1w以上了,就看你掌握的怎么样了。所以学物联网还是很好找工作的,而且工资也还是客观的。你可以去华清远见看看更多这方面的知识,华清远见还是很权威。

相关推荐:物联网学习视频

                物联网学习资料

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页