mysql查询IP地址

由于前期设计问题,在保存ip地址时,没有存为整型,而是存成了字符串形式,在查询ip的范围区间时,遇到这样的问题:
select ip from t_ip where ip between '192.168.11.1' and '192.168.11.150' ,当末尾ip地址最后一位为三位数时,此时就查询不出数据了。
查了一下mysql自带有一个对ip地址做处理的函数inet_aton,作用主要是给出一个作为字符串的网络地址的"点地址"(如127.0.0.1)表示,返回一个代表该地址数值的整数,它产生的数字是按照网略字节顺序。
 
以上语句改为:select ip from t_ip where inet_aton(ip) between inet_aton('192.168.11.1') and inet_aton('192.168.11.150')这样就能有效比较查出数据了


http://www.oschina.net/code/snippet_122189_15884

阅读更多
个人分类: mysql
想对作者说点什么? 我来说一句

MySQL获取ip

2014年09月18日 604B 下载

获取本机IP地址的方法

2015年09月18日 1KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

mysql查询IP地址

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭