Hibernate数据加载方式


Hibernate数据加载方式有以下几种。

一、即时加载(Immediate Loading)

当实体加载完成后,立即加载与实体相关联的数据。即当实体加载完成后,Hibernate自动立即读取与实体相关联的数据,并且填充到实体对应的属性中。这种加载通常有多条select语句,即select实体数据后,同时select实体相关联的数据。

二、延迟加载(Lazy Loading)

实体加载时,其关联数据并不是立即读取,而是当关联数据第一次被访问时再进行读取,这种加载方式在第一次访问关联数据时,必须在同一个session中,否则会报session已关闭错误。

延迟加载通过在实体的hbm文件中的对应属性中设定lazy="true"实现。Hibernate3默认的加载方式是延迟加载。即默认lazy="true",主要用于one-to-many场合。

三、预先加载(Eager Loading)

预先加载时,实体及关联对象同时读取,与即时加载类似,但是预先加载是使用"outer-join"通过一条select语句同时读取。

注意:当实体间关联比较复杂时,比如多层关联,Hibernate生成的"outer join SQL"可能过于复杂,此时可以通过设定全局变量(hibernate.max_fetch_depth)限定join的层次(一般设定为5层)。

四、批量加载(Batch Loading)

对于即时和延迟加载,可以采用批量加载进行优化。

批量加载就是通过批量提交多个限定条件,一次多个限定条件的数据读取。同时在实体映射文件中的class节点,通过配置"batch-size"参数打开批量加载机制,并限定每次批量加载数据的数量,一般来说该值<10较合理。

比如:
select * from test where id=1;
select * from test where id=2;
我们可以整合成一条语句:
select * from test where id=1 ro id=2;
这就是所谓的批量加载机制。


本文链接:http://www.snowdi.com/452.html → 转载请注明文章出自雪頔网
阅读更多
个人分类: lazy java hibernate
想对作者说点什么? 我来说一句

hibernate优化前的程序

2009年11月10日 5.93MB 下载

hibernate查询

2013年04月20日 7KB 下载

Hibernate 简单使用 hibernate, ppt

2009年04月15日 744KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Hibernate数据加载方式

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭