dotnet程序安装包依赖.NET Framework版本问题

     使用vs2008编写了一个.net2.0的winfrom程序,随便制作了一个安装包,竟发现了几个奇怪的问题。

    1安装包的依赖项竟然选择的是.net3.5,很奇怪,经过测试才知道,微软vs2008的安装项目的依赖项并不是根据实际的程序决定的,而是由vs版本决定的!

   2当把依赖项修改为.NET Framework2.0时,安装时,遇到没有.NET Framework3.5环境时,安装程序依然提示需要安装.NET Framework3.5,其实只要安装了.NET Framework2.0就可以运行了,但安装程序却提示需要.NET Framework3.5,选择不安装,则整个程序安装就中断了。后来经过测试才发现安装程序判断的标准并不是依赖性,而是启动条件中的.NET Framework版本。


设置程序依赖的.NET Framework版本



设置安装包的系统依赖项



修改安装包实际安装时监测的版本


©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页