手把手教你用 wxPython 设计一个可以弹琴的计算器

1. 前言

用 Python 设计桌面程序,首先得选择一个GUI库。至于有哪些库可选,各个库又有什么特点,请参考我的博客《wxPython:python首选的GUI库》。有很多网友对这篇博客的观点,以及引用的材料,提出了不同的看法,甚至是批评。对此,我都一一回应,并对明显的谬误做了修正,对不同的观点也做了追记。萝卜青菜,各有所爱。我喜欢 wxPython,自然会向各位大力推荐,但一定尽可能保持客观中立的立场,绝不厚此而薄彼。

本文详细介绍了如何使用 wxPython 设计一个带按键提示音的计算器,用这个计算器还可以弹奏简单的乐曲。为了让读者能够从零基础上手 wxPython,我将设计过程,拆成了5个阶段,形成了5个脚本文件,并附上了详尽的代码注释。本文最后,使用 pyinstall 将最终的脚本打包成 .exe 文件,成为真正的桌面程序。

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 精致技术 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览

应支付15.20元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读