Java实现把字母大小写互换

前后端数据交互 专栏收录该内容
8 篇文章 0 订阅

       最近在开发项目中遇到一个比较实用的方法,那就是对字符串中的字母大小进行转换,下面我也来跟大家分享一下:
(一)大写转小写
使用方法:toLowerCase()
具体例子:

String str1 = "Test Demo";
String str2 = str1.toLowerCase();
Sysout.out.println(str2);

       如果字符串中没有被转换的字符,则将原字符串返回,否则返回一个新的字符串,包括字符串中出现字母中文混合,最终大写字母会被转为小写字母,如下图所示:

在这里插入图片描述
(二)小写转大写.
使用方法:toUpperCase()
具体例子:

String str = "Test 例子 Demo";
System.out.println(str.toUpperCase());

       如果字符串中没有应该转换的字符,则将原字符串返回,否则返回一个新的字符串,跟上面的用法差不多,如图所示:
在这里插入图片描述
       我的分享大概就到这里,有什么问题的欢迎大家在评论区下进行留言。谢谢!

  • 1
    点赞
  • 1
    评论
  • 18
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值