IT求职者应该掌握的技术

语言语法(以C/C++为例)。
指针(数组),函数指针,操作符运算顺序,const(常指针与指向常量指针),static四大用法,字符串(字符数组),字节对齐(sizeof),位运算。秒杀书籍:《C++ Primer
面向对象
构造与析构顺序、多态、重载、覆盖、C++对象模型等。秒杀书籍:《深入理解C++对象模型》。
数据结构
栈,队列,链表(双向、循环),树,堆,哈希表。
基本算法
排序(最重要的是快速排序)、查找、图算法、贪心算法、动态规划。秒杀书籍:《算法导论》。
设计模式
考察最多的就是单例模式。只因为他实在是太常见又太简单了。秒杀书籍:《设计模式》,《重构》。
数据库
主要是SQL语句与存储过程。

操作系统

进程与线程、互斥与同步、死锁、进程间通信,页表,虚存等。秒杀书籍:《Windows核心编程》,《Unix核心编程》。

计算机网络

ISO七层架构,TCPUDPIP地址等。

英语

有些公司喜欢出一些用英文描述的问题,或者英文翻译题。看懂IT领域内的英文并不难,如果你平时使用MSDNGoogleStackOverFlow的话根本不是问题。

这里强调一点,是否懂得架构设计,是鉴别代码菜鸟和熟手的重要指标。T级越高的公司,越偏向于考察架构层级的知识。比如百度笔试的最后一题经常是要求设计一个分布式服务器系统。

发布了14 篇原创文章 · 获赞 4 · 访问量 3万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览