red hat安装vmware tools

VMware中Redhat9下安装VMTools  


|举报|字号 订阅

在VMware Workstation 5.5.3 build 34658 中,跑Redhat9.0 默认的分辨率太小,让人无法忍受,于是装了一下VMware提供的VMtools,写一下自己的安装步骤:(以下是火星男孩的方法)
1.在VM菜单中选择:VM->Installs VMwaretools
中间有一步  mount /dev/cdrom /mnt装载映像
2. VMware会自动加载一个虚拟光盘,然后打开后里面会有两个文件,其中的vmware-tools-distrib.tar.gz,这就是VMware Tools的Linux安装包。在终端下进入这个文件夹,用“cp /vmware-tools-distrib.tar.gz /tmp”命令即可。
3.接下来应该解压缩vmware -tools-distrib.tar.gz文件。首先进入自己的tmp目录,用“cd /tmp”命令,然后用“tar xzf vmware-tools-distrib.tar.gz”命令将其解压缩,把它释放到同名目录下(即vmware-tools-distrib目录)。 PS:你也可以在图形界面下用鼠标操作步骤2和3,会更直观些。
3. 自己用户名的帐号默认下是没有权限安装VMtools的,所以我用“su - root”切换到root帐号。
4. 然后用“cd vmware-tools-distrib”进入解压后的目录,用“ls”命令显示其下的内容,从中可以看到vmware-install.pl是VMware Tools的安装程序。
5.最后用“./vmware-install.pl”命令来运行该安装程序,然后根据屏幕提示一路回车。到此整个安装过程算是完成了。
6.最后在终端中会显示please choose one of the following display size,然后是一排选项,从640*480到2364*1773 共十几个分辨率的选项,键入你要的分辨率前的数字,然后回车就可以。

http://blog.163.com/fzxy_long/blog/static/129017304201031935544148/

发布了14 篇原创文章 · 获赞 4 · 访问量 3万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览