redhat设置网络连接

VMware+Redhat9.0网络配置

1.   VMware虚拟机中选择“设置(Settings)“硬件(Hardware)--“以太网(NetWork Adapter)”的上网方式修改为:NAT:used to share the host’s IP address”。

 

 

2.   这里的系统采用的是Windows Xp SP3, 在“网上邻居”“查看网路链接”“本地链接”“属性”“高级” 设置,勾选“允许其他网络通过此计算机的…… ”,并在“家庭网络链接(H)”下选择“VMware Network Adapter 8”。

 

 

3.如果正常安装VMware,查看“VMware Network Adapter VMnet8IP默认为192.168.0.1 这个IP将是你的网管。

4.root身份启动Redhat9.0,选择“开始”“系统设置”“网络”, 双击网卡 。 选择“静态设置IP地址”,分别设置如下:

地址(A):192.168.0.100 (设置为192.168.0.x,x 可以取与1不同的地址)

子网掩码(S):255.255.255.0

默认网关地址(G):192.168.0.1  (要与VMware Network Adapter VMnet8IP地址一致)

 

 

 

5. DNS填写与自己主机上的DNS要一致。在上一步结束后,点击 DNS。根据本人的主机DNS配置如下:

主DNS(P):192.168.1.1

第二DNS(S):202.115.64.33

第三DNS(T): 202.115.64.34

 

6. 最后“激活”一下就可以上网了。


http://blog.sina.com.cn/s/blog_71fdf1f00100lkty.html

发布了14 篇原创文章 · 获赞 4 · 访问量 3万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览