《剑来》语句摘录(四)

1、境界高了,兴许会有新烦忧接踵而至,但是有一点好,修道之人的境界,真的可以解决掉很多麻烦,境界一高,诸多麻烦,自行退散。福缘不请自来,恶客不斥自走。

2、许多微妙心态,在人生道路上,会是不可或缺的助力,但是到了某个阶段,就会悄无声息变成一种阻滞。

不是全盘否定过往,而是念念相生,法无定法。最终这条根本脉络一成,就有希望时时在法中,处处法无碍。

3、交情一事,若是能够落在账本上,并且双方都能挣钱,随着生意做大,且能不反目,那么这份交情就真的很牢靠了。

4、家家有本难念的经,真要计较了,未必涉及明确的大是大非,可要让人半点不计较,终究心关难过。

5、愿为夜幕暗室的一粒灯火,照彻万里尘埃千百年。

6、自知者不怨人,知命者不怨天。

7、没来由想起当年那次喝酒。

先生醉醺醺笑问小师弟,“欲观千岁,则数今日;欲知亿万,则审一二。难不难?”

小师弟答道:“以古知今,以近知远,以一知万,以微知巨,以暗知明。知易行难,难也不难。”

8、事需身历,再去言之有物。

字与心融,才觉书中有味。

9、茅小冬抚须而笑,比较欣慰。心中积郁,随雪落地。

10、人生中所有让人觉得不轻松、难受的琐碎事情,兴许就会在未来道路上的某个地方,如灯火星星点点,最终攒簇一起,大放光明。

11、谁人不是笼中雀,哪个不是人间客。

12、刘幽州摇头道:“我爹叮嘱过我,千万千万别轻易与真正的好朋友做买卖,很容易朋友当不成,买卖难善终,怎么都是亏的。”

刘氏有条祖训,天下钱财分两种,一种是实打实的神仙钱,一种是人心。

13、沛阿香心中叹息复叹息,人生总是冷不丁的,来上那么一拳,不轻不重的,只是让人无力招架,大概这就是所谓的无力之感了。

14、人间许多游子,去了脚力心力能及的最远方,回首一望,山水迢迢,不怕家乡路远,归途遥遥,只怕还乡时,已是故人故事。

15、没有他们的指点,可能日子还是会一天一天咬牙熬过去,但是一定会更难熬。

16、看似给他很多选择,其实就是没得选择。人生路上,不都如此?不单是陈平安身陷如此困局。

17、憾事往往让人失望。

可是我还是要做到不让他人失望。

18、大概所谓的长大,就是儿时的一件件趣事,排着队一一变得不那么有趣。

19、大人有大人的复杂心思,小水怪有小水怪的心事,落在各自心头,分量其实一般重。

20、看不厌山重水复一样风景的,可能就只有我们的小米粒了。人生路上,有些人走得快些,有些人就可以走得慢些。有些人个子高,人心向阳而生,身影被拉得长长的,铺在身后的道路上,就能够让身后的孩子们一直躲在荫凉中,躲过大日曝晒,躲过风吹雨打。那么一个人不得不长大的遗憾,就不至于那么那么的让你我难以释怀了。

21、害人之心不可有,防人之心不可无。不单是我们要以此对待世界,当世界如此看待我的时候,也要理解和接受。

22、人心如水,所以与人交心,就是涉水而行,或小河溪涧,清澈见底,或江河滚滚,浑浊不堪,或古井深渊,深不见底,一着不慎,就会淹死人。

23、当年老槐树下,就有一个惹人厌的孩子,孤零零蹲在稍远地方,竖起耳朵听那些故事,却又听不太真切。一个人蹦蹦跳跳的回家路上,却也会脚步轻快。从不怕走夜路的孩子,从不觉得孤独,也不知道何谓孤独,就觉得只是一个人,朋友少些而已。却不知道,其实那就是孤独,而不是孤单。

不单单是年少时的先生如此,其实绝大多数人的人生,都是这般不遂心愿,过日子靠熬。

24、许多道理,是旁人看似与你只说一两句话,事实上是拿他的整个人生在讲理。有没有用,且听了,又不亏钱。若有赚,就像白喝一碗不花钱的酒水。

25、饮酒的乐趣,是在醉醺醺后的陶然境界。

26、人生路上,会遇到很多一别过后再无重逢的匆匆过客。可是人心间,过客却可能是别人的久住之人。还会笑颜,还会高声言语,还会同桌饮酒醉醺醺。还会让人一想起谁,谁就好像在与自己对视,不言不语得让人无话可说。

< END >

 or 

            

推荐阅读:

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 猿与汪的秘密 设计师: 上身试试 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值