MAC下iterm2 实现clone session

背景

本人使用的是mac,terminal配置的是iterm2,相信许多公司和我司一样登录dev/beta/prod机器的时候需要先
通过跳板机登录。而且往往都会为每一位开发配置一个token,动态的产生一个6位的数字串,用来作为登录密码。

因为每次登录都需要输入token串,对于我这种懒鬼来说是一件非常麻烦的事情,本文章就讲解了如何配置来实现类似于

secureCRT一样的session clone功能

操作步骤

  • 在~目录下的.ssh文件夹冲创建一个config文件,
  • 文件内容输入:

    host *
    ControlMaster auto
    ControlPath ~/.ssh/master-%r@%h:%p
  • 这样的话,当登录第一次登录跳板机器的时候,和往常一样,但是第二次登录同样的跳板机的时候,就不需要输入token了。
    这样可以在一定程度上减少输入token的次数。

如果你细心的话,你在~/.ssh/目录下发现master-*的sock文件。它记录了你目前登录到的机器,这样的话,你登录同样的机器就会重用同一个链接了。

config文件详细配置说明


  • 3
    点赞
  • 1
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值