QBox/Golang/CERL/StdExt/TPL/WinxGui - 许式伟的专栏

许式伟的技术博客,介绍与我相关的技术:包括QBox、云存储、Go语言、CERL、StdExt、TPL、WinxGui 等等。...

盛大文学发布电子书战略 建立“云中图书馆”

 

3月10日消息,盛大文学发布电子书战略,推出“一人一书(One Person,One Book)”计划。该计划主要包括三个方面:建立“云中图书馆”、开放图书分销资源、开放电子书的软硬件解决方案。

  【TechWeb消息】3月10日消息,盛大文学发布电子书战略,推出“一人一书(One Person,One Book)”计划。该计划主要包括三个方面:建立“云中图书馆”、开放图书分销资源、开放电子书的软硬件解决方案。

  该计划具体来说主要包括以下三点:

 

  一、建立“云中图书馆”,将盛大文学旗下五家原创文学网站的内容全部接入,同时这一图书馆也将向内容提供商开放,接受报纸、杂志、论坛、博客等版权内容自有接入、自主定价,即AppStore模式;

  二、开放图书分销资源,涉及版权保护体系、支付平台以及营销体系。盛大集团将开放1亿活跃用户、1100万付费用户、30多万销售终端及覆盖全国的营销体系等。

  三、开放电子书的软硬件解决方案,盛大将把历时一年多、耗资千万、近百人专业团队研发的电子书解决方案,向所有硬件厂商开放使用,企业可以整体采纳或部分采纳这一方案,选择恰当的合作模式。

  盛大去年年底成立名为“果壳电子”的子公司,专门负责开发名为“锦书”的电子书产品。据盛大内部人士透露,“锦书”将采用创新的上网方式,引入区别于传统的网络连接设计。据了解,盛大“锦书”极有可能同时搭配移动、电信和联通的网络。

  目前,盛大文学旗下有“起点中文网”、“晋江文学城”、“红袖添香”、“榕树下”和“小说阅读网”五大文学网站,拥有网络原创文学90%的份额,在网络文学内容领域具有绝对领先地位。

 

阅读更多
个人分类: 八卦(Misc)
上一篇像Google一样开会
下一篇为什么我们需要谈政治
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭