HoloLens开发笔记-使用Vuforia

版权声明:欢迎访问我的站点http://miror.cn https://blog.csdn.net/xuwuxiu/article/details/75050855

我在上个月写了个Vuforia的教程,无奈在一次编辑中不小心覆盖了,可是很多朋友都在Vuforia使用的问题上北卡,因此用当时的素材重新写一个。
本文从空工程开始建立一个Vuforia应用。
首先需要进行一些准备工作:
1、下载Vuforia包
https://developer.vuforia.com/downloads/sdk
在Vuforia官网下载Unity包,如图所示:
这里写图片描述
2、注册Vuforia
如图,注册账户后,进入Develop栏目,点击Add License Key

这里写图片描述
选择Development

这里写图片描述
填写完成后,会生成一个LicenseKey,记录下来,后面需要用到。

这里写图片描述
然后点“Target Manager”,在Target Manager界面点击“Add Database”

这里写图片描述
选择Device
这里写图片描述
创建后在下方列表会显示刚创建的数据库,点击名字打开,进入Target界面,点击Add Target,如图进行配置.
此处需要注意:
1)图像文件不要是对称的,否则无法识别
2)这里的Width单位是米
这里写图片描述
注册完成之后,点击Download Database,下载下来备用。
3、建立工程。
这里写图片描述
1)如图建立一个新工程,导入HoloLensToolkit工具包、刚刚下载的Vuforia工具包、Vuforia数据库包,然后从Vuforia/Prefabs/目录拖入ARCamera、ImageTarget预制,
2)删除默认Camera,从HoloLensToolkit拖入HoloLensCamera。
3)拖入识别成功后需要显示的模型,置于ImageTarget下,这点务必注意。

这里写图片描述
4、配置Vuforia
这里写图片描述
1)点击Vuforia-configuration,打开Vuforia配置界面,粘贴刚刚注册得到的App License。
2)选择Eyewear Type为Optical see-through。
Optical see-Through Config设置为HoloLens。
3)Dataset中记得勾选导入的数据库,如本例为test,然后选择Activate。
5、修改识别图
如图,选择Assests-Editor-QCAR-ImageTargetTexture-数据库名
选择其中的识别图,修改其Texture Shape为2D。
这里写图片描述
6、选择ARCamera,将HoloLensCamera拖入Central Anchor Point
这里写图片描述
7、发布
这里写图片描述
在Player Setting中需要选择InternetClient、WebCam、以及SpatialPerception。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页