AndroidStudio3.1编辑build.gradle卡顿解决方案

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/xy1213236113/article/details/79945726

之前androidstudio编辑build.gradle并没有明显的卡顿,自从更新了androidstudio3.1版本之后,build.gradle巨卡无比。经过查资料,原来在编辑build.gradle文件时,studio去联网做get请求,当然很卡了。知道原因了,解决就方便多了,只需要把代理host
name设置为本地回环地址127.0.0.1,port设置为80就可以解决问题了。

这里写图片描述
注意:在使用完这种解决方案之后,你可能会遇到gradle加载不了一些github上的三库的问题,请再次参考:https://blog.csdn.net/xuyankuanrong/article/details/80151212,就可以解决问题了。

阅读更多 登录后自动展开
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页