大数据和人工智能未来发展趋势

        随着前段时间召开的全国互联网大会,将大数据和人工智能作为未来发展的新方向,那2018年大数据和人工智能会有怎样的发展趋势?


  更多关注零售

  在近期的大数据和人工智能的应用热潮中,几乎没有哪个领域像人工智能这样可以让企业受益。无论是沃尔玛还是当地的母婴店,各地的企业似乎都在利用这些技术来降低管理费用,同时扩大业务范围。例如,客服人员可能会被人工智能助理彻底取代,但更重要的是,零售商可以通过人工智能跟踪他们的库存,而消费者的兴趣很快就会发生革命性的变化。

  随着越来越多的零售商将大数据和人工智能应用到他们的商业模式中,预计这个行业现在可以利用人力和机器的力量来获得更多的利润。此外,由于更多的企业加入并将其应用于自己的业务中,人工智能可能会继续得到更多的投资。

  暗数据的新纪元

  随着大数据的增长,利用暗数据获得商业成功的机会也将随之增加。所谓的暗数据就是企业正常商业活动期间搜集,处理,存储的数据。但这些数据通常无法用于诸如分析,商业关系或者是直接变现获利等目的。对于并不熟悉人工智能和数据管理领域的许多人来说,这种数据不断被证明是有用的。

暗数据可能难以让人理解,但随着越来越多的企业投资人工智能,这些迷惑可能就会消散,并导致人们对正在进行的数据革命的热情更高。


  人工智能和云计算的结合

  随着越来越多的企业采用人工智能解决方案以应对其业务困境,其中许多公司将寻求加强其IT基础设施,并将业务转向云端。随着大数据应用者的规模越来越大,人工智能越来越成为一种主流,随之而来的数据需求将给企业的本地服务器带来更大的负担,这意味着他们需要在别处满足他们的数据需求。

  云计算非常适合帮助满足和管理这些不断增长的需求,因为内部部署的服务器和数据管理对于企业来说变得过于混乱并且成本高昂。

  更加智能的市场营销

  市场营销是利用大数据的力量革命化的关键领域之一,通过梳理大量的数据,企业能够比以往任何时候都更准确地针对特定的消费者,将广告和交易直接发送到潜在消费者的邮箱或家门口。

        随着越来越多的公司试图利用自动算法来分类数据以找到潜在的客户,人工智能领域将受益于行业投资的增加。而实时定位可以为正确使用的公司带来20%以上的销售机会,这意味着采用人工智能可以获得十分丰厚的利润。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页