图片的网络传输

http://blog.csdn.net/nosxcy/article/details/8060560

http://blog.csdn.net/hairetz/article/details/6047905

multipart/form-data请求:是设置表单的MIME编码。默认情况,这个编码格式是application/x-www-form-urlencoded,不能用于文件上传;只有使用了multipart/form-data,才能完整的传递文件数据,进行下面的操作.form里面的input的值传过去的不过是以2进制的方式,所以request就得不到值了。一般可以利用组件来读去input的值,niba如 xxx."inputname".value

Content-disposition

Content-disposition 是 MIME 协议的扩展,MIME 协议指示 MIME 用户代理如何显示附加的文件。当 Internet Explorer 接收到头时,它会激活文件下载对话框,它的文件名框自动填充了头中指定的文件名。

http://www.cnblogs.com/brucejia/archive/2012/12/24/2831060.html

HttpURLConnection

支持 HTTP 特定功能的 URLConnection。每个 HttpURLConnection 实例都可用于生成单个请求,但是其他实例可以透明地共享连接到 HTTP 服务器的基础网络。请求后在 HttpURLConnection 的 InputStream 或 OutputStream 上调用 close() 方法可以释放与此实例关联的网络资源,但对共享的持久连接没有任何影响。如果在调用 disconnect() 时持久连接空闲,则可能关闭基础套接字。

setRequestMethod(String method) 
          设置 URL 请求的方法

setRequestProperty(String key, String value) 
          设置一般请求属性。

public void setConnectTimeout(int timeout)

设置一个指定的超时值(以毫秒为单位),该值将在打开到此 URLConnection 引用的资源的通信链接时使用。如果在建立连接之前超时期满,则会引发一个 java.net.SocketTimeoutException。超时时间为零表示无穷大超时。 此方法的一些非标准实现可能忽略指定的超时。要查看连接超时设置,请调用 getConnectTimeout()。

public void  setReadTimeout(int timeout)

将读超时设置为指定的超时值,以毫秒为单位。用一个非零值指定在建立到资源的连接后从 Input 流读入时的超时时间。如果在数据可读取之前超时期满,则会引发一个 java.net.SocketTimeoutException。超时时间为零表示无穷大超时。 此方法的一些非标准实现会忽略指定的超时。要查看读入超时设置,请调用 getReadTimeout()。

connecttimeout 是建立连接的超时时间;

readtimeout,是传递数据的超时时间。

发布了236 篇原创文章 · 获赞 48 · 访问量 20万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览