关于 Flutter Websocket 跨域问题

websocket 服务已经是非常熟悉的东西了,但是今天仍然被一个问题困了很久。

主要是在Websocket 跨域的问题上。

今天在本地用golang的官方包写了一个简单的websocket server,写完后通过浏览器执行js的方式测试OK,然后打算把flutter也接上。

可是在flutter上通过 WebSocket.connect的时候,一直提示错误。

 WebSocketException: Connection to 'http://127.0.0.1:9998/ws#' was not upgraded to websocket

在检查了flutter中的websocket的发起请求和配置多次后,开始通过charles抓包,发现http请求是成功的,但是upgrade失败了,http状态码是403。

可是golang的webserver 没有更多的错误提示,在对比了Flutter和 browser 发起的request后,发现Flutter的request header缺少了 Origin参数, 而 Origin 是标识请求所在域的参数,考虑可能是跨域问题,在Flutter 中增加 header 参数Origin后则请求正常。

除此之外,目前没有发现在golang server中对websocket response header设置的方法。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页