xxxatt的专栏

要活的好像明天就要死去一样!

Spring之MVC web 框架

Spring包括一个强大而且高度可配置的MVC web 框架。

Spring的MVC model类似于Struts。在多线程服务对象这点上,Spring的Controller类似于Struts Action,只有一个实例处理所有客户的请求。然而,我们相信Spring的MVC比起Struts有很多优点,例如:

Spring在controllers,JavaBean,models和views提供了一个非常清晰的划分。

Spring 的MVC是非常灵活的。不像Struts,它强制你的Action和Form对象进入固化的层次之中(因而你迫使你使用Java的实体继承), Spring MVC完全是基于接口的。而且,通过插入你自己的接口几乎Spring MVC 框架的所有部分都是可配置的。当然我们也提供了方便的类作为实现选择。

Spring MVC是真正的view无关的。你不会被强制使用JSP,如果你不想那么做的话。你可以使用Velocity,XSLT或其他view技术。如果你想要使用自定义的view机制——例如,你自己的模板语言——你可以简单实现Spring的View接口并且把它集成进来。

和其他对象一样,Spring的Controllers是通过IoC配置的。着使得它们易于测试,并且完美地和其他由Spring管理的对象集成。

Web层变成了业务对象层之上的薄薄一层。这鼓励了好的习惯。Struts和其他专门的web框架让你去实现你自己的业务对象;Spring提供了你应用程序所有层的集成。


如在Struts 1.1中所见的,你可以有和你在Spring MVC 应用程序中所需要的一样多的dispatcher servlets。

下面的例子展示了一个简单的Spring Controller如何能够访问定义在应用程序context中的业务对象。这个controller在它的handleRequest()方法中执行了Google搜索:

public   class  GoogleSearchController   implements  Controller 
        
private  IGoogleSearchPort google; 
        
private  String googleKey; 
        
public   void  setGoogle(IGoogleSearchPort google) 
                
this .google  =  google; 
        }
 

        
public   void  setGoogleKey(String googleKey) 
                
this .googleKey  =  googleKey; 
        }
 

        
public  ModelAndView handleRequest( 
                                HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) 
                
throws  ServletException, IOException 
                String query 
=  request.getParameter( " query " ); 
                GoogleSearchResult result 
=  
                        
//  Google property definitions omitted 

                        
//  Use google business object 
                        google.doGoogleSearch( this .googleKey, query, 
                                start, maxResults, filter, restrict, 
                                safeSearch, lr, ie, oe); 

                
return   new  ModelAndView( " googleResults " " result " , result); 
        }
 
}
 

这 段代码使用的prototype中,IGoogleSearchPort是一个GLUE web services代理,由Spring FActoryBean返回。然而,Spring把controller从底层web service库中分离出来。接口可以使用普通的Java对象,test stub,mock对象或者如下面要讨论的EJB代理实现。这个contorller不包括资源查找;除了支持它的web交互的必要代码之外没有别的什么 了。

Spring还提供了数据绑定,forms,wizards和更复杂的工作流的支持。

 
阅读更多
个人分类: spring框架相关
上一篇简化Spring(3)--Controller层
下一篇SpringSite Spring MVC 文档
想对作者说点什么? 我来说一句

spring3.0 mvc demo

2011年09月17日 4.74MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭