用 win2003 架设共享服务器(2)

用 win2003 架设共享服务器(2)
作者:蛙蛙王子  来源:天极设计在线
打开文件共享管理器,如图6。依次点“共享”-“新建共享”,启用“文件夹共享向导”,选择abc文件夹并把它共享,如图7。点下一步,输入共享名和共享描述,如图8。在脱机设置里可以根据需要设置共享文件夹的脱机选项,具体概念请查阅相关文档,这里不多做解释了,一般默认就可以了。下一步后,在权限设置里,设置为“管理员拥有完全访问权限,其它用户有只读访问权限”。



图 6



图 7



图 8

  这里有个问题就是上次,我们设置过abc文件夹的权限,这次又在这里设定,这在Windows 2003里是允许的,但是它遵循3个原则:多个组赋予的许可是叠加的;文件许可优先于文件夹;拒绝访问许可优先。通过这个原则我们知道abc这个文件夹管理员可以完全访问,并且每个用户可以完全访问自己的文件夹,对其它用户的文件夹有只读权限,这正是我们所需要的结果。

  上面提到了,我们要对每个用户访问文件夹的操作进行跟踪并形成日志,要实现这个功能就要给abc文件夹添加审核。打开abc文件夹的属性,然后打开“安全”标签,点“高级”按钮,在“审核”标签里给这个文件夹设置审核,如图9。点“添加”按钮,在"选择用户和组"对话框里填入“wawa”组,如图10,确定后把完全控制的成功和失败都设置为审核项目,如图11。



图 9



图 10



图 11

  添加了文件夹审核后,在系统的安全日志里会有很多的审核日志,因为日志多了会严重影响系统的性能,所以我们在安全日志的属性里把日志的最大字节设置一下,这样就不至于让日志过分臃肿了,注意一下就是,日志的最大值必须填写为64K的倍数,如果你填写的不是64的倍数,系统会自动设置为最靠近的一个64的倍数。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页