CRectTracker类的使用方法

原文:http://blog.sina.com.cn/s/blog_57421ff80100b8fu.html

 

一 使用方法

1 定义成员变量

    CRectTracker m_RectTracker;

2 构造函数设置样式

    m_RectTracker.m_nStyle = CRectTracker::resizeOutside|CRectTracker::solidLine;
    m_RectTracker.m_nHandleSize = 6;
    m_RectTracker.m_rect.SetRect(0,0,0,0);

 

3 覆盖OnSetCursor 函数,显示鼠标指针形状,修改为如下
BOOL CXX::OnSetCursor(CWnd* pWnd, UINT nHitTest, UINT message)
{
    if (pWnd == this && m_RectTracker.SetCursor(this, nHitTest))
    {
        return TRUE;
    }  

    return CXX::OnSetCursor(pWnd, nHitTest, message);
}

 

4 覆盖OnLButtonDown函数,添加如下代码
void CXX::OnLButtonDown(UINT nFlags, CPoint point)
{
    if(m_RectTracker.HitTest(point)<0) // 画选择框
    {
        m_RectTracker.TrackRubberBand(this,point,TRUE);
        m_RectTracker.m_rect.NormalizeRect();
    }
    else // 点矩形选择框
    {
        m_RectTracker.Track(this,point,TRUE);
        m_RectTracker.m_rect.NormalizeRect();
    }

    Invalidate(); //刷新窗口
    return;    // 由于鼠标被接管,所以可以直接返回。
    CXX::OnLButtonDown(nFlags, point);
}

 

5 在OnPaint或者OnDraw函数添加

    m_RectTracker.Draw(&dc); // 画矩形框

 

二解决非控件(对话框,单文档等)静态库中鼠标不见的问题(转自微软)

    1 原因:当应用程序通过使用静态库链接到 MFC 时, MFC 资源被编译到应用程序的可执行文件。 应用程序的可执行文件将包括在 Afxres.rc 文件。 若要检查这,单击 资源包含 在 视图 菜单上。 在 Afxres.rc 文件拥有 CRectTracker 使用 MFC 源代码中的资源。    这些资源不是是 _AFX_NO_TRACKER_RESOURCES 时,包括只定义的。 BLOCKS32 项目具有 _AFX_NO_TRACKER_RESOURCES 定义的。 因此,它确实不置于应用程序的可执行映像 CRectTracker 需要的资源。 因此,没有任何所使用的 CRectTracker 游标会在生成该示例通过使用 MFC 静态时显示。


2 解决方案

    在资源视图中,在rc中点击 Resource Includes,然后删除以下行:    #define _AFX_NO_TRACKER_RESOURCES。

 

解决控件中静态库鼠标不见的问题

    由于在控件的资源里没有_AFX_NO_TRACKER_RESOURCES,所以需要添加#undef _AFX_NO_TRACKER_RESOURCES/r/n。    在资源视图中,在rc中点击 Resource Includes,在3 TEXTINCLUDE 下面添加如下语句,注意斜体部分,一定要有。还有如果你创建的是英文工程,则完全用下面的,如果是中文工程则需要修改下面的关于语言的部分,需要修code_page的代码和AFX_TARG_ENU宏。

 

3 TEXTINCLUDE
BEGIN
    "1 TYPELIB ""test.tlb""/r/n"
    "/r/n"
    "#define _AFX_NO_SPLITTER_RESOURCES/r/n"
    "#define _AFX_NO_OLE_RESOURCES/r/n"
    "#define _AFX_NO_PROPERTY_RESOURCES/r/n"
    "#undef _AFX_NO_TRACKER_RESOURCES/r/n"
    "/r/n"
    "#if !defined(AFX_RESOURCE_DLL) || defined(AFX_TARG_ENU)/r/n"
    "LANGUAGE 9, 1/r/n"
    "#pragma code_page(1252)/r/n"
    "#include ""afxres.rc""         // Standard components/r/n"
    "#endi/0"
END

发布了51 篇原创文章 · 获赞 0 · 访问量 15万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览