AngularJS开发WebApp的流程

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/xyphf/article/details/77929168

说到单页单页应用,从字面上来理解,就是单个页面的应用,这样理解是没有错的。
定义:页面跳转无刷新

页面跳转不刷新实际上是通过路由来控制页面的跳转,这个路由不是服务器端控制的路由,是JS控制的路由,这种路由的控制方法是URL的哈希值。

单页应用的优点是:
第一:页面切换非常流畅,它不在是将整改页面刷新重新渲染,而是对某个DOM元素进行替换,达到了页面切换的效果。
第二:完全的前后端分离,因为路由、模板这些都放在浏览器端来控制,不在依赖后端,和后端的交互只有数据。


那么下面我们来介绍一下用AngularJS开发单页应用WebApp的开发流程

WebApp的开发流程

前端构建工具的使用:

路由管理模块的配置和使用:
内置指令的使用方法;
自定义指令;
过滤器;
promise和ajax内置服务;
第三方模块编写自定义服务;
表单校验;
AngularJS装饰器修改ajax服务(使前端也能响应post请求,从而脱离后端独立开发调试)

所需要具备的知识:
基础知识:JS、HTML、CSS
前端知识:AJAX、Promise
课程知识:Less、node.js

AngularJS & 第三方模块的概念和使用方法
由易到难,由次要到重要
AngularJS指令

简介

使用AngularJS和构建工具来搭建框架、开发项目

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页