幸渊洋:现货黄金先看反弹修正,欧盘反弹1298再空

  幸渊洋:现货黄金先看反弹修正,欧盘反弹1298再空

  

  周二晚8:30,美国商务部公布数据显示,其中美国4月核心零售销售月率录得0.3%,低于预期的0.5%,前值由0.2%修正为0.4%。连续两个月录得上涨,表明美国消费者支出似乎仍处在正轨之上,一季度数据表现曾出现大幅放缓。

  


  美国4月核心零售销售月率虽不及预期但好于前值,此外消费者支出出现了加速增长的趋势,这或巩固美联储既定政策路径。

  

  数据公布后,美国10年期国债收益率攀升至3.050%;升至2011年以来的高位!美指持续拉升40点至93.38,逼近此前触及的年内高位93.43,黄金遭重挫,跌至1290关口。

  

  美盘盘初,随着美元急升,黄金在不到一个小时的时间内,就遭到超过50亿美元的卖单砸盘,一度打压金价崩跌超过20美元。

  

  周二现货黄金开盘在1313.19美元/盎司,亚盘小幅冲高1315附近承压受阻,午盘跌至1310弱势横盘。美市期间,黄金受美元强势上涨影响,巨量卖单砸盘,现货黄金暴跌,最低触及1288.57,日内跌幅逾30美金,创今年新低。

  

  今日周三现货现货黄金开盘在1290.53美元/盎司,亚盘震荡上行,触及1295附近。

  


  技术面上,黄金自2018年初,已经在1300-1366这个区间内震荡了4个月。昨日的黄金暴跌,已经跌破了震荡区间的下边缘1300,从日线上看,黄金空头的前景更为广阔。现在1300关口已由前期的重要支撑,转换为日线上的重要阻力。

  

  小时线来看,黄金早盘开盘以后,震荡上行,目前没有进场空单的机会,需要等欧盘冲高后再考虑。上方阻力在1298-1300附近,建议欧盘反弹1298.5附近做空,止损1303之上,看欧盘强弱后再定去留。

  

  白银短线来看,亚盘震荡上行,下方支撑在16.2附近,上方阻力在16.36附近,目前没有受阻形态,建议欧盘先观望。看反弹修复指标,待出现受阻信号后,再进场空单,多单暂不考虑。

  

  今日欧盘重点关注:

  

  14:00德国4月CPI月率终值

  

  16:00IEA公布月度原油市场报告

  

  17:00欧元区4月CPI年率终值、欧元区4月CPI月率

  

阅读更多
下一篇幸渊洋:5月18日黄金行情走势解析操作策略
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭