怎么去掉IDEA默认打开工程,显示可以选择工程的页面

idea是非常强大的开发集成工具,打开idea软件默认会打开最近一次的项目工程,有时候我们并不需要开发上次的工程,而需要打开另外一个工程,这样默认给打开的工程需要关闭切换到新的工程。那么可不可以取消idea默认打开工程呢,当然是可以的。下面就来介绍下如何取消设置。

1、打开idea软件,这个时候没有设置之前,会默认打开上次的项目工程。选择菜单File>Settings进入设置页面


2、然后进入:Appearance & Behavior ->System Settings ,如下所示:


3、取消:Reopen last project on startup(在启动的时候打开上次项目)

选择:Confirm application exit

4、关闭idea软件后,再次打开idea软件,这个时候没有直接进入项目工程,而是进入了欢迎页面,在欢迎页面左侧列表是历史打开的项目工程,可以选择一个打开,右侧可以创建新的工程或导入新的工程等。


5、在刚刚关闭idea软件的时候,你可能会注意到一个提示框,是确认关闭的提示窗口,防止误操作关闭了当前的工作空间


6、可能某些人不经意勾选了Do not ask me again。结果每次关闭都不会有确认提示了。一不小心就把当前的窗口误操作关闭了。这个开关就在上面设置的那个取消打开默认工程的配置的下方。将Confirm application exit选项再次勾选上。这个时候关闭确认提示就再次开启了。






阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页