虫二的专栏~~在路上~~~

河流之所以能够到达目的地,是因为它懂得怎样避开障碍。走过路过,别忘留言支持呀。...

Delphi中通用控件安装、删除方法
//==========
通用控件安装方法:
----------
基本安装
1、对于单个控件,Componet-->install component..-->PAS或DCU文件-->install;
2、对于带*.dpk文件的控件包,File-->Open(下拉列表框中选*.dpk)-->install即可;
3、对于带*.bpl文件的控件包,Install Packages-->Add-->bpl文件名即可;
4、如果以上Install按钮为失效的话,试试Compile按钮;
5、是run time lib则在option下的packages下的runtimepackes加之。
    如果编译时提示文件找不到的话,一般是控件的安装目录不在Delphi的Lib目录中,有两种方法可以解决:
1、反安装的源文件拷入到Delphi的Lib目录下;
2、或者Tools-->Environment Options中把控件源代码路径加入到Delphi的Lib目录中即可。
注意:所安装的控件是否与你所用的Delphi版本相适应。
----------
控件删除
在Component/Install Packages中删除。 
选Component/configure Palette…
有pages和components两个区域
双击components区域,选中要删除得控件,下面有得Delete按钮
但系统提供的控件只能Hide,不能delete。
打开控件所在的包文件(*.dpk),从中删除控件那个文件,再重新编译该包即可。
如果是整个控件包都要删除的话,project->Option->Packages,删掉那个packages,收工。
阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/xzknet/article/details/783411
文章标签: delphi components delete
个人分类: Delphi
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Delphi中通用控件安装、删除方法

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭