面试之20131205

            早上去一家公司面试做应用开发。该公司是做读卡器的。到该公司后,填了一份个人资料表,接着做一份全英文的问答题。这份试题看了大概有四十道题目。问题是“你在工作中遇到困难,你是怎么解决的”、“你有什么成功的事吗”,诸如此类。我想大公司是不是都爱搞这些东西啊。这些题目要求在一个小时之内完成,而我只做了大概十五道。

        面技术的人过来后,看了我做的题目,问我怎么做这么少。我说题目都看得懂,你给我份中文的我也只能做这么多,为什么要出这样的试题呢? 他说,这些题目是考察一个人的综合素质,工作的方法,技术并不是最重要的。只要掌握了工作的方法,做什么事都可以。接着让我介绍了一下自己的做过的项目,问了一些项目的问题。我再次被问到了一个问题—lcd显示的颜色是几位的。我回答说24位。接着问你们的lcd支持24位吗。对于这个问题我不清楚。lcd是否支持24位真彩色,这个要看lcd的资料,如果lcd不支持,那lcd的驱动就需要将24位的颜色改一下。最后在面试结束在要我写个Makefile。

        总结:学会学习,学会工作的方法,注重基础

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/xzp8891/article/details/17149473
个人分类: 工作
想对作者说点什么? 我来说一句

ctp_api最新的windows版

2014年04月21日 743KB 下载

通达OA2013增强版7.7.131205

2013年12月12日 2.87MB 下载

C#图书管理系统源码20131205

2016年05月17日 10.21MB 下载

python 面试

2017年12月14日 499KB 下载

面试面试面试面试面试面试

2009年05月09日 1KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

面试之20131205

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭