思考

感悟 专栏收录该内容
3 篇文章 0 订阅

       来这个论坛半年多了,曾经最喜欢做的事情就是保存网摘和看论坛上高手之间的PK,感觉开阔了自己的眼界,并以此沾沾自喜,这几日反思中想到不能一直跟着人家,虽然听听大家的说法是很有好处的,但我也往往会因此而失去自己的见解。《美丽心灵》的主人公纳什非常注重要有自己的观点和研究领域,所以能成就了自己的独特。

       拿自己来说,自己喜欢java,大二上学期学的java se给java打下了基础,这学期学习java web,学了SSH,对spring我不能说什么,因为我到现在也没有用过,听说它是个很不错的整合框架,看看我们老师上课给我们演示的例子,那些配置把我给弄的晕乎乎的,感觉对struts2和hibernate还挺熟悉的(当然我不敢说我对它们很了解),我用它们写过几个小项目,感觉struts2控制整个业务流程,.action很重要,对应的页面跳转控制都在struts.xml中。用hibernate来实现和数据库的交互,也挺方便的,自己写配置是挺麻烦的,还好有myeclipse的反向工程,用起来就方便多了。反正感觉自己对这两个框架是可以拿来用,就是有点儿糊里糊涂的,要说实现什么该怎么写代码,这个可以,可是为什么要那样写就不知道了,就是那种格式吧。本科阶段,学的还不深入,我也不会是因为自己会用struts2和hibernate写一些小的项目而认为自己java学的不错,相反,我感觉自己不会的,不懂的太多了,正所谓:学,然后知不足

       前些日子遇到了一个很好的论坛http://bbs.theithome.com/,其中推荐的文章—— 基础的重要性 。看过之后,我立即让冷静下来了,我本来以为学会java web的SSH就可以算是略有小成了,却原来大学的课程最最重要的不是这些,明天就开始考试了,再开学就是大三的人了,要学习操作系统和软件工程了,这些都是很重要的课程。

      最后想说一下我对大学的看法。没来大学时,听说大学很自由,没人管,学不学全由自己,还听说学计算机的是很吃香的,在大学算是很轻松的一个专业了,女生很多都喜欢计算机院的(声明一下,我报考计算机专业绝对不是因为这些)。来了之后发现,大学果真很自由,学不学随你便,考试也不难,一般不会挂科的,我有的同学大学过得是相当潇洒的,呵呵,可是像我们这样的就潇洒不了啦,大一学高数,心思都放上面了,感觉很充实,大一上学期专业课只有一个计算机导论,学了也没多知道多少,于是就有不想再上下去的想法,当时以为自己大学什么也学不到,不能在这里混日子,混日子对不起父母,我们很多都是农村的,上个大学很不容易,也就真有同学退学了。下学期学了个C++,这个也挺让人费心的,尤其是学到后边类的那些虚基类等等,难学死了。这是就好多同学(包括我)都心里骂谁TMD乱说学计算机轻松啊,课难学的要死,有的科目作业多得要死,班里男女比例:8:1呀,平时又没机会接触别院女生,找女朋友可就难了。到了大二,那就忙了,经常都是凌晨之后才睡的,有时敲代码敲到一两点,是学会了一些东西,可是也把身体给毁了。

        不过选择了,就不后悔。

 

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值