web性能优化

Web性能优化分为服务器端和浏览器端两个方面。

一、浏览器端,关于浏览器端优化,分很多个方面
1、压缩源码和图片
JavaScript文件源代码可以采用混淆压缩的方式,CSS文件源代码进行普通压缩,JPG图片可以根据具体质量来压缩为50%到70%,PNG可以使用一些开源压缩软件来压缩,比如24色变成8色、去掉一些PNG格式信息等。

2、选择合适的图片格式
如果图片颜色数较多就使用JPG格式,如果图片颜色数较少就使用PNG格式,如果能够通过服务器端判断浏览器支持WebP,那么就使用WebP格式和SVG格式。

3、合并静态资源
包括CSS、JavaScript和小图片,减少HTTP请求。有很大一部分用户访问会因为这一条而取得最大受益

4、开启服务器端的Gzip压缩
这对文本资源非常有效,对图片资源则没那么大的压缩比率。

5、使用CDN
或者一些公开库使用第三方提供的静态资源地址(比如jQuery、normalize.css)。一方面增加并发下载量,另一方面能够和其他网站共享缓存。

6、延长静态资源缓存时间
这样,频繁访问网站的访客就能够更快地访问。不过,这里要通过修改文件名的方式,确保在资源更新的时候,用户会拉取到最新的内容。

7、把CSS放在页面头部,把JavaScript放在页面底部
这样就不会阻塞页面渲染,让页面出现长时间的空白。

阅读更多
文章标签: 性能优化
个人分类: 性能优化
上一篇文件存储系统:fastdfs
下一篇Fiddler设置抓包https
想对作者说点什么? 我来说一句
相关热词

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭