小姐姐の福音!美图旗下美妆相机推出AI新功能“发型管家”

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/yH0VLDe8VG8ep9VGe/article/details/79015245
李根 发自 Palo Alto 
量子位 报道 | 公众号 QbitAI

又到AI福利时间,这次依然面向小姐姐们。

美图旗下产品美妆相机App推出“发型管家”新功能,可以帮助用户“秒变”发型,用AI提供虚拟换发服务。

在美妆相机最新版本App中,通过新增的“发型管家”功能,可以从图册中挑选照片进行造型改变,也可以将脸部对准界面中的脸部识别框,实时拍摄自己满意的照片。

照片确定后,“发型管家”除了会根据用户的脸型为其推荐发型,还会提供知性LOB、双丸子头、森系编发等十余款不同风格、不同发色的造型供选择。

640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

 发型管家示意

是不是贴心到扎心了?背后也是AI哦。

同样来自量子位多次介绍过的美图影像实验室(MTlab),背后技术原理也不难理解:

根据用户的自拍照,智能分析真实脸型,然后为其匹配最优发型。主要运用了脸型分析、姿态分析、五官分割、脸部融合、美妆技术等AI技术。

其中最具挑战的应该是换发型中“分割-融合”的过程,不但要准确分割人脸脸型,还要完成融合匹配,才能实现真实准确的效果。

当然,这个功能还有望OMO(Online-Merge-Offline),可以完成线上线下一体化。

美图方面透露说,美颜相机发型管家功能未来也有望进入线下市场,与线下发型店、造型馆合作,帮助用户在理发前提前试发,助其选择最适合自己的发型。

同样还会在未来上线的是针对男生的男款发型,不过具体时间还未知。

值得一提的是,从美图最近一系列产品动作来看,从绘画机器人Andy,到AI试妆、AI测肤,AI不仅在丰富美图的产品功能,也在拓展美图公司的疆界。

这家过去主要在虚拟世界完成“美少女形象管理”的公司,现在可以说是通过AI完成虚拟和现实融合了。

AI在提供新可能新想象。

加入社群

量子位AI社群13群开始招募啦,欢迎对AI感兴趣的同学,加小助手微信qbitbot5入群;


此外,量子位专业细分群(自动驾驶、CV、NLP、机器学习等)正在招募,面向正在从事相关领域的工程师及研究人员。


进群请加小助手微信号qbitbot5,并务必备注相应群的关键词~通过审核后我们将邀请进群。(专业群审核较严,敬请谅解)

诚挚招聘

量子位正在招募编辑/记者,工作地点在北京中关村。期待有才气、有热情的同学加入我们!相关细节,请在量子位公众号(QbitAI)对话界面,回复“招聘”两个字。

0?wx_fmt=jpeg

量子位 QbitAI · 头条号签约作者

վ'ᴗ' ի 追踪AI技术和产品新动态


没有更多推荐了,返回首页

私密
私密原因:
请选择设置私密原因
  • 广告
  • 抄袭
  • 版权
  • 政治
  • 色情
  • 无意义
  • 其他
其他原因:
120
出错啦
系统繁忙,请稍后再试

关闭